Экономика

Самые богатые американские семьи

Издание Forbes поставило на первую строчку основателей ретейлера Wal-mart

Экономика

Совфед упорядочил отношения поставщиков и продавцов

Новый закон также увеличивает штрафы за попытки монополизации и дискриминацию поставщиков

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

ООН предсказала России рост в 2017 году

Фото: GLOBAL LOOK press
Российский ВВП вернется к росту уже в 2017 году – он должен вырасти на 1,2%, подсчитали специалисты ООН. В нынешнем же году они ожидают стагнации в экономике – которая, впрочем, оказалась куда устойчивее к санкциям, чем ожидалось, и даже выиграла от импортозамещения.
прочитано 1714 раз

В Москве представили доклад "Мировая экономическая ситуация и перспективы 2016", который ежегодно готовится ООН. В нем специалисты прогнозируют, что после спада 2015 года российская экономика стабилизируется, и начнет расти уже в 2017 году.

На презентации доклада было отмечено, что Россия пережила спад экономики на 3,8% в минувшем году из-за слабости совокупного спроса, резкого снижение цен на сырьевых рынках и замедления оборота мировой экономики. Однако положительным моментом стало создание в январе 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что создает новые возможности для роста торговли и инвестиций в регионе.

"Россия меньше, чем другие развивающиеся рынки, оказалась подверженной риску финансовой нестабильности из-за ограничения доступа к международным рынкам долга и капитала в результате санкций, а некоторые сектора российской экономики выиграли от эффекта импортозамещения", – указали эксперты во время презентации доклада.

В то же время экономическая активность в странах СНГ снизилась из-за ухудшения условий торговли и высокого уровня неопределенности, передает ТАСС. "Сокращение объема производства в России оказало негативное воздействие на весь регион: спад наблюдался также в других крупных экономиках, в том числе в Белоруссии на Украине", – говорится в докладе.

Между тем, президент России Владимир Путин видит предпосылки для того, чтобы экономическая ситуация в стране начала выправляться еще раньше. "Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга – все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году", – сказал он во время встречи с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

комментарии