Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Названа смертельная для России цена на нефть

Фото: GLOBAL LOOK press/Bilderbox
Замминистра энергетики России Алексей Текслер сообщил, при какой цене на нефть энергокомпании не смогут выжить. Он также добавил, что из-за падения стоимости "черного золота" страдает, в первую очередь, бюджет страны.
прочитано 10742 раза

Первый замминистра энергетики Алексей Текслер заявил, что текущую ситуацию с ценами на нефть российские нефтяные компании смогут пережить и просто сократят инвестиции. Однако он подчеркнул, что если цена опустится до 20 долларов за баррель, ее не сможет выдержать никто.

ПО ТЕМЕ

"Компании выдержат при текущем моменте – только перестанут делать инвестиции, 20 долларов не выдержит никто", – приводит слова Текслера "Интерфакс". Замминистра также добавил, что из-за падения стоимости углеводородов, в первую очередь, страдает бюджет. "В случает с нефтью Западной Сибири, 75-80% стоимости нефти изымалось в бюджет. При 50 долларах это сократилось до 30-31 доллара с барреля, при 30 долларах за баррель – 12-13 долларов, а при 20 долларах – до 4 долларов", – отметил Текслер. Он напомнил, что у российских компаний расходы на добычу нефти составляют 3-6 долларов за баррель, в целом себестоимость "черного золота" составляет 15-16 долларов за баррель.

Ранее глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк заявил, что низкие цены на нефть станут причиной разорения 400 энергетических компаний, которым нечем будет платить по долговым обязательствам. Кроме того, по прогнозам эксперта, углеводороды еще долго будут оставаться дешевыми. Однако Финк не уточнил, до каких пределов снизится стоимость нефти и какие именно компании от этого пострадают.

комментарии