Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Как Россия спасла замерзающий Геническ

Фото: GLOBAL LOOK press/Emeric Fohlen
Россия пришла на помощь замерзающему из-за сильных морозов украинскому городу Геническ Херсонской области. Президент Владимир Путин принял решение предоставить украинскому городу газ в качестве гуманитарной помощи.
прочитано 7811 раз

Днем 2 января в украинский город Геническ Херсонской области перестал поступать газ в связи с резким понижением температуры. Давления не хватило, чтобы обеспечить работу отопительных приборов. В результате этого, по данным на вечер 4 января, без отопления остались 1,5 тысячи потребителей.

В связи с аварией мэр города обратился к российским властям с просьбой предоставить им газ из Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы", – цитирует Пескова РИА Новости.

По состоянию на вторник 5 января из Крыма украинскому населению было поставлено 14 тысяч кубометров газа. "У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители "Черноморнефтегаза", – сказал Сергей Аксенов.

По его словам, нужно разделять правительство Украины и простое население. "Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны", – сказал Аксенов.

комментарии