Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

США в панике после рекордного обвала рынка

Фото: GLOBAL LOOK press/Shen Hong
Падение американского фондового рынка заставило опасаться повторения финансового кризиса 2008 года. Обвал 2016 года уже стал самым серьезным за 119 лет, отмечают аналитики.
прочитано 12265 раз

Обвал фондового рынка в США в начале 2016 года стал крупнейшим за 119 лет. Как отмечают аналитики CNN, такое развитие ситуации заставляет многих экспертов опасаться повторения глобального финансового кризиса 2008 года, сообщает ТАСС.

С начала торгов в 2016 году индекс Dow Jones рухнул более чем на 5% (или 911 пунктов). "Это – худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется с 1897 года", – заявили американские эксперты.

Как отметил руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени, обвал фондового рынка ожидаемо вызвал панические настроения. "Инвесторы начали этот год в состоянии паники", – сказал он в интервью CNN.

Индекс Dow Jones к закрытию сессии 7 января на нью-йоркской фондовой бирже опустился на 2,3%, до отметки 16514,10 пункта. Это самый низкий показатель за последние три месяца. Заметим, что рекордное падение фондового рынка в США произошло на фоне обвала в Китае и снижения Центробанком этой страны официального курса национальной валюты до минимума с августа 2015 года.

комментарии