Экономика

Россиянам пообещали большую скидку на оплату ЖКХ

Для этого им придется раскошелиться на кипитальный ремонт

Экономика

Неработающих россиян обложат налогом на тунеядство

Таким гражданам придется платить за социальную инфраструктуру

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Зампред "Газпрома" заговорил

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Представители "Газпрома" провели встречу с иностранными инвесторами в Нью-Йорке. Запред компании Александр Медведев приветствовал их цитатой из Терминатора, и даже вспомнил фразу из мультика "Малыш и Карлсон".
прочитано 2434 раза

Зампред "Газпрома" Александр Медведев вместе с делегацией прилетел в Нью-Йорк на встречу с инвесторами. Встречу с ними он начал с фразы Терминатора из одноименного фильма: "I'll be back". Примечательно, что он процитировал фразу из сказки "Малыш и Карлсон": "Он улетел, но обещал вернуться".

Медведев в то же время отметил важность встречи. "Мы вернулись сюда после годичного перерыва. Помимо долгосрочных и среднесрочных перспектив очевидный факт нашей сегодняшней жизни – львиная доля финансирования – из Соединенных Штатов Америки", – цитирует его "Интерфакс".

В настоящее время "Газпром" тестирует свой бюджет на текущий год, исходя из цены на нефть в 25 и 20 долларов за баррель. Как сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов, год назад компания сделала сценарий в 35 долларов за баррель, несмотря на прогнозы аналитиков о том, что стоимость нефти будет в районе 50 долларов. Это позволило "Газпрому" быть готовым к "стрессовому" сценарию.

комментарии