Экономика

Газовый демарш влетит Польше в копеечку

В России уверены, что Варшава продолжит покупать голубое топливо у Москвы

Экономика

Медведев нашел выход из порочного круга

Премьер-министр встретился с предпринимателями на площадке специальной платформы "Единой России"

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Зампред "Газпрома" заговорил как терминатор

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Представители "Газпрома" провели встречу с иностранными инвесторами в Нью-Йорке. Запред компании Александр Медведев приветствовал их цитатой из Терминатора, и даже вспомнил фразу из мультика "Малыш и Карлсон".
прочитано 2328 раз

Зампред "Газпрома" Александр Медведев вместе с делегацией прилетел в Нью-Йорк на встречу с инвесторами. Встречу с ними он начал с фразы Терминатора из одноименного фильма: "I'll be back". Примечательно, что он процитировал фразу из сказки "Малыш и Карлсон": "Он улетел, но обещал вернуться".

Медведев в то же время отметил важность встречи. "Мы вернулись сюда после годичного перерыва. Помимо долгосрочных и среднесрочных перспектив очевидный факт нашей сегодняшней жизни – львиная доля финансирования – из Соединенных Штатов Америки", – цитирует его "Интерфакс".

В настоящее время "Газпром" тестирует свой бюджет на текущий год, исходя из цены на нефть в 25 и 20 долларов за баррель. Как сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов, год назад компания сделала сценарий в 35 долларов за баррель, несмотря на прогнозы аналитиков о том, что стоимость нефти будет в районе 50 долларов. Это позволило "Газпрому" быть готовым к "стрессовому" сценарию.

комментарии