Экономика

Газовый демарш влетит Польше в копеечку

В России уверены, что Варшава продолжит покупать голубое топливо у Москвы

Экономика

Медведев нашел выход из порочного круга

Премьер-министр встретился с предпринимателями на площадке специальной платформы "Единой России"

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обаме не хватает средств на борьбу с раком

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
В преддверие публикации бюджета на 2016 год Барак Обама попросит конгрессменов выделить больше средств на профилактику заболевания раком. Глава государства запросил более 700 миллионов, в то время как в бюджете эта статься предусматривает почти 200 миллионов долларов.
прочитано 2213 раз

Президент США Барак Обама запросит у Конгресса дополнительные сотни миллионов долларов на борьбе с онкологическим заболеванием. Как говорится в сообщении Белого дома, глава государства потребует 755 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Эти средства предназначены для финансирования исследований Национальных институтов здравоохранения (НИЗ). Также деньги пойдут на контроль качества медикаментов, предназначенных для раннего обнаружения рака, пишет ТАСС.

Примечательно, что на текущий год на борьбу с раком выделено порядка 195 миллионов долларов. Полная версия бюджета будет опубликована 9 февраля. После этого главы министерств, в том числе и президент, смогут подать новые заявки в Конгресс. Однако они, как правило, вызывают новые дебаты и критику.

В конце мая прошлого года вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его старший сын Бо скончался от рака головного мозга на 47-м году жизни. У него осталась жена и двое детей. Свои соболезнования семье выразил президент США Барак Обама вместе с супругой.

комментарии