Экономика

Польша отказывается от сделки с "Газпромом"

Власти страны не намерены продлевать контракт, действие которого заканчивается в 2022 году

Экономика

Банки отказались давать более пяти кредитов

Российские банки пытаются исключить лишние риски выдачей не более пяти кредитов

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Отказ МВФ от кредита открыл Киеву глаза

Фото: Дни.Ру
После намека МВФ на прекращение выдачи кредитов в Киеве заявили о необходимости срочно проводить реформы. В Минфине страны отметили, что их отсутствие может вновь усугубить кризис в стране.
прочитано 17922 раз

Международный валютный фонд (МВФ) может прекратить сотрудничество с Украиной, в случае заметного отсутствия проведения реформ. По словам министра финансов Натальи Яресько, это только подчеркивает необходимость изменений в стране.

ПО ТЕМЕ

"Я вижу, что это акцент того, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение. Это нам нужно, чтобы работать в тех направлениях и темпах, в которых мы работали в том году, и это было успешно", – цитирует РИА Новости главу Минфина.

Чиновница также озвучила последствия отсутствия реформ на Украине. Прежде всего, эта ситуация приведет к малоуправляемому кризису.

"Эта стабильность (достигнутая в прошлом году – Прим. ред.) еще не крепкая, если мы не будем продолжать реформы, не будем придерживаться жесткой бюджетной политики, то мы снова рискуем вернуться в состояние малоуправляемого экономического кризиса", – добавила она.

Напомним, в Международном валютном фонде готовы отменить программу выдачи займов, если в правительстве страны не усилят меры по борьбе с коррупцией и не вернутся на путь реформ. Примечательно, что до этого в Киеве были намерены обратиться в МВФ и запросить очередной транш. В Министерстве финансов страны уверены, что у них есть все шансы получить новый кредит даже несмотря на многомиллиардную задолженность перед Россией.

комментарии