Экономика

В Сочи показали макет новых купюр

Президент Татарстана представил свое видение банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

Экономика

Как изменится жизнь россиян с 1 октября

Важные законы, которые вступят в силу во второй месяц осени

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Отказ МВФ от кредита открыл Киеву глаза

Фото: Дни.Ру
После намека МВФ на прекращение выдачи кредитов в Киеве заявили о необходимости срочно проводить реформы. В Минфине страны отметили, что их отсутствие может вновь усугубить кризис в стране.
прочитано 18249 раз

Международный валютный фонд (МВФ) может прекратить сотрудничество с Украиной, в случае заметного отсутствия проведения реформ. По словам министра финансов Натальи Яресько, это только подчеркивает необходимость изменений в стране.

ПО ТЕМЕ

"Я вижу, что это акцент того, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение. Это нам нужно, чтобы работать в тех направлениях и темпах, в которых мы работали в том году, и это было успешно", – цитирует РИА Новости главу Минфина.

Чиновница также озвучила последствия отсутствия реформ на Украине. Прежде всего, эта ситуация приведет к малоуправляемому кризису.

"Эта стабильность (достигнутая в прошлом году – Прим. ред.) еще не крепкая, если мы не будем продолжать реформы, не будем придерживаться жесткой бюджетной политики, то мы снова рискуем вернуться в состояние малоуправляемого экономического кризиса", – добавила она.

Напомним, в Международном валютном фонде готовы отменить программу выдачи займов, если в правительстве страны не усилят меры по борьбе с коррупцией и не вернутся на путь реформ. Примечательно, что до этого в Киеве были намерены обратиться в МВФ и запросить очередной транш. В Министерстве финансов страны уверены, что у них есть все шансы получить новый кредит даже несмотря на многомиллиардную задолженность перед Россией.

комментарии