Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Минфин запретит доплаты чиновникам

Фото: GLOBAL LOOK press
Ведомства могут лишиться возможности выплачивать сотрудникам деньги, появившиеся из-за наличия вакантных мест. С таким предложением выступил Минфин. Там считают, что это будет стимулировать госучреждения быстрее замещать вакантные должности.
прочитано 1500 раз

Министерство финансов подготовило поправки в постановление правительства "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год". Согласно им, чиновникам запрещается выдавать премиальные сотрудникам из средств, которые появились в результате наличия вакантных мест в госучреждении.

ПО ТЕМЕ

В пояснительной записке к поправкам говорится, что запрет должен стимулировать ведомства замещать вакантные должности "для снижения нагрузки на одного гражданского служащего". "В конечном итоге должно оказать положительное влияние на качество выполнения функций федерального органа исполнительной власти", – говорится в записке.

Там уточняется, что эти деньги можно направлять на премии только в том случае, если число вакантных мест в госведомстве не превышает 10% от предельной численности учреждения, пишут "Известия".

В среднем оклады ведущих специалистов ведомств от 20 до 30 тысяч рублей, что значительно ниже рынка. "Чтобы иметь возможность хоть как-то повысить привлекательность таких должностей, создается вакантный фонд, из которого выплачиваются премии", – рассказал один из чиновников.

комментарии