Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

У 63% американцев есть безработный друг

Фото: GLOBAL LOOK press
Уровень безработицы в США продолжает оставаться на тревожно высоких уровнях. Более половины американцев признаются, что у них есть как минимум один друг или знакомый, который не может найти работу.
прочитано 1282 раза

Две трети жителей США имеют в своем окружении как минимум одного безработного, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Rasmussen Reports. Данный показатель не опускается ниже 60% вот уже три года подряд. Лишь 31% опрошенных сообщил, что среди знакомых нет людей, которые ищут работу.

ПО ТЕМЕ

Исследование Rasmussen Reports является попыткой оценить реальный уровень безработицы в стране. Официальные данные Министерства труда США гласят о том, что она составляет лишь 4,9%, однако ряд экспертов называет другие цифры – на уровне 11%.

Результаты других соцопросов указывают, что подавляющее большинство американцев считают ситуацию на рынке труда одной из ключевых проблем в стране. Это мнение не зависит от политических предпочтений: так полагают 80% республиканцев и 88% демократов.

Опрос Rasmussen Reports о наличии или отсутствии безработных друзей и знакомых проводился 7-8 февраля 2016 года. В нем приняли участие тысяча совершеннолетних американцев. Статистическая погрешность составляет 3%.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии