Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев назвал санкции дорогой в никуда

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Дмитрий Медведев отметил плюсы экономики России. Несмотря на ее непростое положение, идет адаптация к резко изменившимся внешним условиям. По его словам, санкции не дают политического эффекта, а страдает в основном бизнес.
прочитано 2565 раз

В Мюнхене состоялась встреча Дмитрия Медведева и представителей российских и немецких деловых кругов. Говоря об отношениях между странами премьер отметил, что в условиях обострения отношений теряются деньги и возможности.

По его словам, из-за санкций и падения цен на энергоносители, товарооборот между странами сократился на треть. К тому же ограничительные меры не дают какого-либо политического результата.

"Страдают интересы конкретных предприятий, компаний-экспортеров, которые теряют созданные годами и упорной работой позиции на рынке. Вопрос в том, выгодно ли это. Я уже сказал, что, конечно же, нет", – цитирует его РИА Новости.

По мнению премьер-министра, санкции – это "дорога в никуда". "Всем будет хуже, не сомневайтесь. Вместо этого жизненно необходимо бросить силы на укрепление новой глобальной системы, которая сочетала бы принципы эффективности и справедливости, рыночной открытости и социальной защищенности", – сказал политик.

Премьер отметил, что состояние российской экономики непростое. Впрочем, он подчеркнул и положительные стороны. Например, ослабление рубля дало новые возможности для экспортеров.

"Нам непросто, но в целом мы справляемся. Идет адаптация к резко изменившимся внешним условиям, падение цен чувствительно, но не критично, потому что запас прочности у нас неплохой, минимальный государственный долг, значительные резервы", – сказал премьер и отметил, что прошлый год был завершен с профицитом торгового баланса.

комментарии