Экономика

Запорожцы требуют вернуть им торговлю с Россией

Местные аграрии предупредили президента Петра Порошенко о превращении Украины в сырьевой придаток ЕС

Экономика

Москва обогнала Париж по привлекательности шопинга

Самара заняла 3 место в рейтинге

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Банк прятался от налогов за Гарри Поттером

Фото: кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"
Известный шотландский банк девять лет укрывался от уплаты налогов при помощи хитрой схемы инвестиций в фильмы о Гарри Поттере. Однако "волшебство" закончилось после того, как было ужесточено налоговое законодательство Великобритании.
прочитано 1567 раз

Королевский банк Шотландии годами укрывался от уплаты налогов при помощи хитрой схемы мошенничества, сообщает Bloomberg. Известно, что кредитная организация выкупала права на ряд фильмов, в число которых вошли и картины о волшебнике Гарри Поттере.

ПО ТЕМЕ

После этого банку предоставлялись налоговые льготы, которые британское законодательство предоставляло компаниям, инвестирующим в кинемотограф. После этого кредитная организация передавала права на киноленты студии, которая осуществляла их прокат и платила организации фиксированную плату. "Банк совершал искусственные транзакции исключительно из соображений уклонения от уплаты налогов", – отметил юрист Джолион Моэм

Таким образом, банк, с одной стороны, получал гарантированную прибыль от фильмов, независимо от их коммерческого успеха. С другой стороны, использовал льготы при уплате налогов. В результате, мошенничество принесло организации прибыль в размере 1,45 миллиарда долларов. Британское издание шутливо назвало мошенническую схему "волшебством, достойным выпускника Хогвартса". Кредитная организация использовала подобные махинации для ухода от налогов с 1998 по 2007 год, пока в Великобритании не было ужесточено налоговое законодательство.

комментарии