Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украину назвали черной дырой

Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-посол Германии на Украине рассказал о чудовищном уровне коррупции в стране. По его словам, все денежные влияния Запада исчезают как в черной дыре из-за желания чиновников обеспечить частные интересы и незаконно обогатиться за счет государства.
прочитано 3313 раз

Финансовая помощь Украине, которую оказывают западные страны вот уже в течение нескольких лет, пока не принесла хоть сколько-нибудь ощутимого результата: экономика государства по-прежнему находится в ужасном состоянии. По мнению экс-посла Германии в Киеве Дитмара Штюдеманна, виной всему – коррупция.

ПО ТЕМЕ

"За четверть века независимости Украины мы видели неконтролируемое сражение за власть и обеспечение частных интересов, в том числе финансовых. Деньги постоянно исчезали в черной дыре", – сообщил дипломат. Он подчеркнул, что эффективно работать программа помощи будет только в том случае, если контроль за распределением средств будет осуществлять Международный валютный фонд или прочие организации, передает Wirtschafts Blatt.

Посол уверен, что самостоятельно украинские власти не готовы контролировать финансовый поток. "Как показывает опыт, если предоставить управление этим процессом властям страны, из этого ничего хорошего не выйдет", – заключил дипломат.

Штюдеманн отметил, что для стабилизации экономики Украины необходимо провести ряд реформ. В частности следует создать ряд современных демократических институтов. "В первую очередь, судебная власть должна получить статус "третьей силы". Ей необходима независимости, чтобы люди доверяли ей. Это было бы важным шагом реализации реформ", – добавил он.

комментарии