Экономика

Британский референдум повлияет на российские пенсии

Из-за брекзита усилилась волатильность на рынках

Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России падает качество хлеба

Фото: GLOBAL LOOK press\ Alexei Gyngazov
Качество хлеба в России стремительно падает, заявил помощник главы Россельхознадзора. Кроме того, по его словам, некоторые компании просят законодательно разрешить производство хлеба из зерна, предназначенного для корма животных.
прочитано 3223 раза

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что качество хлеба в России деградирует на глазах, передает "Русская служба новостей". Он также отметил, что ведомство не может контролировать качество муки. "После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой", – пояснил Алексеенко.

ПО ТЕМЕ

Он также добавил, что после перестройки хлеб начали производить из иностранных семян. При этом, были приняты законы, которые ограничивали государственный контроль за качеством такой продукции. "У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль", – добавил Алексеенко.

По словам чиновника, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное (кормовое) зерно. "Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели", – отметил представитель Россельхознадзора.

Он добавил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, однако на законодательном уровне оно не может повлиять на ситуацию. "Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз", – заключил Алексеенко.

комментарии