Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Порошенко пришлось разориться на 6,8 млн

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Петру Порошенко пришлось на собственные деньги покупать ноутбуки для администрации. В 2014 году более половины компьютеров находились в нерабочем состоянии, что несло угрозу для информационной безопасности.
прочитано 1852 раз

Президент Украины Петр Порошенко потратил 2,4 миллиона гривен (6,8 миллиона рублей) на покупку ноутбуков для своей администрации, сообщает "Доступ к правде". Деньги главы государства пошли на приобретение 176 ноутбуков в комплекте с мышками и обновление 59 старых компьютеров.

ПО ТЕМЕ

Всего в эксплуатации администрации президента теперь находятся 527 компьютеров. Потратить собственные деньги Порошенко был вынужден по нескольким причинам. Во-первых, в 2014 году 270 из 522 компьютеров администрации находились в плачевном состоянии и не могли поддерживать систему защиты от шпионского программного обеспечения. "Не могли использоваться вообще и несли существенную угрозу для информационной безопасности, поскольку на них невозможно было установить современное программное обеспечение и систему защиты от шпионского программного обеспечения", – сообщили в администрации.

Во-вторых, в казне не было денег на подобные нужды. И в-третьих, решение кабинета министров от 1 марта 2014 года запрещало покупку госучреждениями такой техники.

Напомним, ранее президент Украины признал неэффективными меры, предпринимаемые государством для борьбы с коррупцией. Порошенко пожурил чиновников за бездействие и призвал отстранять пойманных на взятках коррупционеров от должностей хотя бы на время следствия.

комментарии