Экономика

Топ-10 мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку

Экономика

ЦБ придумал способ удушить региональные банки

Регулятор хочет заставить их кредитовать малый и средний бизнес, не оставляя маневра для жизни

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Порошенко пришлось разориться на 6,8 млн

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Петру Порошенко пришлось на собственные деньги покупать ноутбуки для администрации. В 2014 году более половины компьютеров находились в нерабочем состоянии, что несло угрозу для информационной безопасности.
прочитано 1947 раз

Президент Украины Петр Порошенко потратил 2,4 миллиона гривен (6,8 миллиона рублей) на покупку ноутбуков для своей администрации, сообщает "Доступ к правде". Деньги главы государства пошли на приобретение 176 ноутбуков в комплекте с мышками и обновление 59 старых компьютеров.

ПО ТЕМЕ

Всего в эксплуатации администрации президента теперь находятся 527 компьютеров. Потратить собственные деньги Порошенко был вынужден по нескольким причинам. Во-первых, в 2014 году 270 из 522 компьютеров администрации находились в плачевном состоянии и не могли поддерживать систему защиты от шпионского программного обеспечения. "Не могли использоваться вообще и несли существенную угрозу для информационной безопасности, поскольку на них невозможно было установить современное программное обеспечение и систему защиты от шпионского программного обеспечения", – сообщили в администрации.

Во-вторых, в казне не было денег на подобные нужды. И в-третьих, решение кабинета министров от 1 марта 2014 года запрещало покупку госучреждениями такой техники.

Напомним, ранее президент Украины признал неэффективными меры, предпринимаемые государством для борьбы с коррупцией. Порошенко пожурил чиновников за бездействие и призвал отстранять пойманных на взятках коррупционеров от должностей хотя бы на время следствия.

комментарии