Экономика

Как будут платить пенсии в 2017 году

Власти решили восстановить традиционную индексацию с января

Экономика

Россиян хотят банкротить семьями

В Госдуму направлен законопроект о подаче супругами единого иска о финансовой несостоятельности

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Центробанк лишил лицензий три банка

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Центральный банк России лишил лицензий три банка. Права осуществлять банковские операции лишились сразу два кредитных учреждения из Москвы, и одно – из Орла. В организациях назначена временная администрация.
прочитано 3340 раз

Центробанк продолжает работу по оздоровлению финансового сектора России, в рамках которой отзывает лицензии у ненадежных, подозрительных и исчерпавших собственные денежные ресурсы банков. Права на осуществление банковских операций лишился зарегистрированный в Москве Милбанк, передает сетевое издание М24.ru. Решение было принято на фоне возникновения реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

ПО ТЕМЕ

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, передает пресс-служба Банка России. Также руководство кредитного учреждения не выполняло требований о запрете отдельных операций ради защиты интересов вкладчиков банка и не приняло действенных мер по нормализации деятельности.

Регулятор назначил в Милбанке временную администрацию, которая будет действовать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Кредитное учреждение находилось на 341-м месте в банковской системе России и участвовало в системе страхования вкладов: его клиенты могут рассчитывать на возвращение всех средств, если они в сумме не превышают 1,4 миллиона.

Столичный банк "Расчетный дом" лишился лицензии из-за неоднократных нарушений требований, предусмотренных законом "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Он также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов.

Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Регулятор назначил в "Расчетный дом" (661-е место в банковской системе страны) временную администрацию.

За неисполнение требований, предусмотренных законом "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", лицензии лишился и зарегистрированный в Орле банк "Церих". Собственные средства кредитной организации упали ниже минимального значения в 2%. С конца февраля 2016 года банк фактически прекратил операционную деятельность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Церих" находился на 453-м месте в банковской системе России и являлся участником системы страхования вкладов. До определения конкурсного управляющего или ликвидатора руководить им будет назначенная Центробанком временная администрация.

комментарии