Экономика

США сбросили с экономической вершины

Вашингтон уступил первое место по конкурентоспособности экономики Гонконгу

Экономика

Киев ставит Лондон в неловкую ситуацию

Эксперты сомневаются, что Украина сможет уклониться от иска России о задолженности в три миллиарда долларов

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Санкции лишили Болгарию 170 миллионов

Фото: Дни.Ру
Болгария хочет восстановить отношения с Россией и вернуться на традиционные рынки. Потери болгарских фермеров за время действия российского продовольственного эмбарго – с августа 2014 по январь 2016 года – составили около 170 миллионов долларов.
прочитано 1269 раз

Фермеры в Болгарии теряют доходы не только из-за сокращения экспорта. Страна лишилась традиционного и самого крупного рынка экспорта сельхозпродукции, попавшие под российское эмбарго товары резко теряют в цене, сообщила министр сельского хозяйства Болгарии Десислава Танева. Танева отметила, что Болгария крайне заинтересована в скорейшем восстановлении полноценных торговых отношений с Россией – однако без участия стран Евросоюза этот процесс невозможен, передает агентство Focus.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что с требованием отмены санкций против России выступают не только болгарские, но и французские фермеры. Россия в августе 2014 года ответила на введенные Западом санкции эмбарго в отношении стран ЕС и США, запретив поставки в страну мясных, рыбных и молочных продуктов, а также фруктов и овощей. В июне 2015 года российское правительство продлило действие дипломатического эмбарго до августа 2016-го.

В декабре 2015 года было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года. Однако уже в январе этого года госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшие месяцы ситуация на Украине может быть урегулирована, что откроет путь к снятию санкций с России.

комментарии