Экономика

Украинцы готовы устроить "тарифный Майдан"

Две трети жителей страны недовольны высокими ценами на коммунальные услуги

Экономика

На мировом рынке может появиться новый нефтегигант

Правительство Индии планирует рассмотреть возможность объединения 13 нефтяных компаний

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Санкции лишили Болгарию 170 миллионов

Фото: Дни.Ру
Болгария хочет восстановить отношения с Россией и вернуться на традиционные рынки. Потери болгарских фермеров за время действия российского продовольственного эмбарго – с августа 2014 по январь 2016 года – составили около 170 миллионов долларов.
прочитано 1373 раза

Фермеры в Болгарии теряют доходы не только из-за сокращения экспорта. Страна лишилась традиционного и самого крупного рынка экспорта сельхозпродукции, попавшие под российское эмбарго товары резко теряют в цене, сообщила министр сельского хозяйства Болгарии Десислава Танева. Танева отметила, что Болгария крайне заинтересована в скорейшем восстановлении полноценных торговых отношений с Россией – однако без участия стран Евросоюза этот процесс невозможен, передает агентство Focus.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что с требованием отмены санкций против России выступают не только болгарские, но и французские фермеры. Россия в августе 2014 года ответила на введенные Западом санкции эмбарго в отношении стран ЕС и США, запретив поставки в страну мясных, рыбных и молочных продуктов, а также фруктов и овощей. В июне 2015 года российское правительство продлило действие дипломатического эмбарго до августа 2016-го.

В декабре 2015 года было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года. Однако уже в январе этого года госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшие месяцы ситуация на Украине может быть урегулирована, что откроет путь к снятию санкций с России.

комментарии