Экономика

"Ашан" оштрафовали за "хохлому"

Поводом для разбирательства послужили обнаруженные на прилавках магазина часы с рисунком

Экономика

Центробанк предсказал стабильность рубля

Регулятор прогнозирует низкую волатильность российской валюты

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Врачи загоняют американцев в долговую яму

Фото: GLOBAL LOOK press\Jay Janner
Каждый четвертый взрослый житель США имеет задолженность по оплате медицинских услуг. Чаще других в подобной ситуации оказываются молодые люди, а также афро– и латиноамериканцы. В целом же с проблемами по оплате лечения сталкивается более четверти населения страны.
прочитано 1143 раза

Более четверти – 26% – взрослого населения Соединенных Штатов в возрасте 18-64 лет имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, выставленных им в последние 12 месяцев. Наиболее тяжелое бремя подобных долгов несут на себе домохозяйства, члены которых не обладают медицинской страховкой и имеют низкий уровень доходов, следует из результатов социологического исследования.

ПО ТЕМЕ

Полученные данные указывают на проблемы американской системы здравоохранения, устанавливающей предельное давление на семейные бюджеты многих жителей страны. Это вынуждает значительное число людей обходиться без предметов первой необходимости ради оплаты медицинских счетов, констатирует международный политический сайт социалистической направленности World Socialist Web Site (wsws.org)

По данным The Kaiser Family Foundation, 53% не имеющих медицинской страховки американцев испытывают серьезные проблемы с оплатой счетов за лечение. Однако отметим, что и страховка сама по себе не является панацеей от финансовых трудностей: каждый пятый обладатель медицинского полиса также сталкивается с проблемой погашения задолженности за лечение.

При этом женщины чаще мужчин испытывают трудности с оплатой выставленных счетов (29% против 23%). Также с этой проблемой чаще сталкиваются американцы в возрасте до 30 лет, нежели те, кто находится в категории 31-64 года. В этой группе соотношение составляет 31% против 24%.

Специалисты отметили и тот факт, что наличие трудностей по оплате медицинских счетов связано с расовой принадлежностью. Так, белые американцы испытывают намного меньше проблем со стоимостью медицинских услуг (24%) по сравнению с задолженностью за лечение среди афроамериканцев (31%) и латиноамериканцев (32%).

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии