Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Богатейший боксер хочет лесопилку в России

Флойд Мейвезер-младший. Фото: GLOBAL LOOK press/Joel Marklund
Боксер Флойд Мэйвезер – младший намерен стать партнером российских бизнесменов, среди активов которых – лесоперерабатывающие заводы. Сумма сделки может достигнуть 50 миллионов долларов.
прочитано 2278 раз

Американский боксер Флойд Мэйвезер – младший, самый высокооплачиваемый спортсмен по версии Forbes, захотел стать совладельцем сети оптово-распределительных центров "Четыре сезона". Она принадлежит бизнесменам Тимофею Кургину и братьям Ананьевым.

ПО ТЕМЕ

В перспективе Мэйвезер-младший хотел бы стать их партнером и в лесном бизнесе, пишет РБК. У предпринимателей есть лесоперерабатывающий холдинг "Русская лесная группа". Он объединяет два завода в Иркутской области.

О совместной работе боксер и российские бизнесмены заявили еще 3 декабря прошлого года, но тогда подробности сделки были неизвестны. Сейчас выяснилось, что Мэйвезер хочет купить 10–25% "Четырех сезонов" за 20-50 миллионов долларов.

"В той же Америке средняя норма доходности на инвестицию – 2-3% в год. Мы предложили как минимум 10% и полную окупаемость вложений через пять-семь лет. Ему (Мэйвезеру-младшему. – Прим. ред.) это понравилось", – рассказал Кургин.

Актив "Четыре сезона" оценивается в 200 миллионов долларов. В его распоряжении находятся два оптово-распределительных центра длительного хранения продуктов питания в Московской области – "Южный покров" и "Северный покров".

комментарии