Экономика

В Сочи показали макет новых купюр

Президент Татарстана представил свое видение банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

Экономика

Как изменится жизнь россиян с 1 октября

Важные законы, которые вступят в силу во второй месяц осени

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Боксер хочет лесопилку в России

Флойд Мейвезер-младший. Фото: GLOBAL LOOK press/Joel Marklund
Боксер Флойд Мэйвезер – младший намерен стать партнером российских бизнесменов, среди активов которых – лесоперерабатывающие заводы. Сумма сделки может достигнуть 50 миллионов долларов.
прочитано 2514 раз

Американский боксер Флойд Мэйвезер – младший, самый высокооплачиваемый спортсмен по версии Forbes, захотел стать совладельцем сети оптово-распределительных центров "Четыре сезона". Она принадлежит бизнесменам Тимофею Кургину и братьям Ананьевым.

ПО ТЕМЕ

В перспективе Мэйвезер-младший хотел бы стать их партнером и в лесном бизнесе, пишет РБК. У предпринимателей есть лесоперерабатывающий холдинг "Русская лесная группа". Он объединяет два завода в Иркутской области.

О совместной работе боксер и российские бизнесмены заявили еще 3 декабря прошлого года, но тогда подробности сделки были неизвестны. Сейчас выяснилось, что Мэйвезер хочет купить 10–25% "Четырех сезонов" за 20-50 миллионов долларов.

"В той же Америке средняя норма доходности на инвестицию – 2-3% в год. Мы предложили как минимум 10% и полную окупаемость вложений через пять-семь лет. Ему (Мэйвезеру-младшему. – Прим. ред.) это понравилось", – рассказал Кургин.

Актив "Четыре сезона" оценивается в 200 миллионов долларов. В его распоряжении находятся два оптово-распределительных центра длительного хранения продуктов питания в Московской области – "Южный покров" и "Северный покров".

комментарии