Экономика

Киевляне рушат семьи ради субсидий на ЖКХ

Неподъемные платежи за "коммуналку" приводят к разводам и выселению детей из квартир

Экономика

Как изменится плата за вывоз мусора

Плата за вывоз мусора не вырастет, уверяет глава Минприроды

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Киев заплатит миллиард

Фото: GLOBAL LOOK press
Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой. Именно столько Украина потеряет из-за снижения экспорта после введенных антироссийских санкций. При этом в общей сложности страна потеряет 2,6 миллиарда долларов из-за негативной ситуации на мировых рынках.
прочитано 18474 раза

Доходы Украины от экспорта товаров в 2016 году снизятся на один миллиард долларов. Причина тому – санкции, которые были введены в отношении Москвы.

ПО ТЕМЕ

"По нашим оценкам, ограничение на экспорт в Россию и запрет на транзит отечественных товаров через территорию России может уменьшить наши экспортные поступления на 1,1 миллиарда долларов в этом году", – цитирует ТАСС главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

По ее словам, это не самые большие потери страны по статье экспорта. Гонтарева отметила, что в общей сложности страна потеряет 2,6 миллиарда долларов в текущем году из-за снижения цен на мировых рынках.

Ранее украинский кабмин расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него еще 70 позиций. Как сообщил премьер Арсений Яценюк, это ответ "на экономическую агрессию Российской Федерации".

Напомним, Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на поставку ряда украинских продовольственных товаров. Также начали действовать таможенные пошлины. В Кремле заявили, что было сделано после того, как Украина присоединилась к антироссийским санкциям.

комментарии