Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой

Фото: GLOBAL LOOK press
Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой. Именно столько Украина потеряет из-за снижения экспорта после введенных антироссийских санкций. При этом в общей сложности страна потеряет 2,6 миллиарда долларов из-за негативной ситуации на мировых рынках.
прочитано 18312 раз

Доходы Украины от экспорта товаров в 2016 году снизятся на один миллиард долларов. Причина тому – санкции, которые были введены в отношении Москвы.

ПО ТЕМЕ

"По нашим оценкам, ограничение на экспорт в Россию и запрет на транзит отечественных товаров через территорию России может уменьшить наши экспортные поступления на 1,1 миллиарда долларов в этом году", – цитирует ТАСС главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

По ее словам, это не самые большие потери страны по статье экспорта. Гонтарева отметила, что в общей сложности страна потеряет 2,6 миллиарда долларов в текущем году из-за снижения цен на мировых рынках.

Ранее украинский кабмин расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него еще 70 позиций. Как сообщил премьер Арсений Яценюк, это ответ "на экономическую агрессию Российской Федерации".

Напомним, Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на поставку ряда украинских продовольственных товаров. Также начали действовать таможенные пошлины. В Кремле заявили, что было сделано после того, как Украина присоединилась к антироссийским санкциям.

комментарии