Экономика

Москва отказала Киеву в скидке на газ

Стоимость голубого топлива будет рассчитываться в соответствии с контрактом

Экономика

Брекзит сбил цены на часы Cartier

Из-за итогов референдума товары премиум-класса в Великобритании подешевели

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

"ИГ" назвали самыми богатыми террористами

Фото: GLOBAL LOOK pressOmar Alkalouti
В ООН террористов "ИГ" назвали самыми богатыми террористам. Доходы боевиков от незаконной продажи нефти могли достигнуть 500 миллионов долларов в 2015 году. К тому же на их счет, вероятно, хранится один миллиард американской валюты.
прочитано 3090 раз

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подсчитал число группировок, которые присягнули на верность "Исламскому государству" (деятельность запрещена в России). По его словам, их количество равняется 34 по всему миру. При этом число присоединившихся боевиков будет только увеличиваться.

ПО ТЕМЕ

Пан Ги Мун в то же время назвал "ИГ" самой богатой террористической организацией в мире. Доходы боевиков от незаконной продажи нефти могли достигнуть 500 миллионов долларов в 2015 году, пишет РИА Новости.

При этом на счетах боевиков, следует из иракских данных, может находиться еще миллиард долларов. Эти деньги были "заработаны" террористами от взимаемых налогов с грузовиков, которые проезжают мимо подконтрольных им территорий.

Всего боевики занимают приблизительно 90 тысяч квадратных километров. В рядах "Исламского государства", по разным данным, могут находиться от 50 до 200 тысяч боевиков.

Ранее Дни.Ру писали, что боевики столкнулись с серьезнейшими экономическими затруднениями, после того, как по их главным каналам поступления денежных средств – нефтяным месторождениям, заводам по обработке топлива и импровизированным месторождениям, начали наноситься удары. Главари террористов сообщили, что под влиянием исключительных обстоятельств зарплаты боевиков сокращаются в два раза.

комментарии