Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рынок труда США сохраняет негативный тренд

Фото: GLOBAL LOOK press
В США в последние годы наблюдается заметное падение доли рабочей силы. По данным статистики, более 94 миллионов человек старше 16 лет не относятся к экономически активному населению, и ситуация имеет тенденцию к ухудшению.
прочитано 1275 раз

Согласно последним данным Минтруда, доля рабочей силы от общей численности населения США составляет 62,7%. Это чуть лучше, чем 38-летний минимум, зафиксированный в сентябре прошлого года (62,4%). Однако отрицательный тренд сохраняется, и у экспертов пока нет поводов для оптимизма.

ПО ТЕМЕ

По расчетам бюджетного управления конгресса США, в течение 2016 года данный показатель будет находиться в районе 62,5%. Более того, ожидается, что он будет последовательно снижаться – со скоростью примерно 0,1 процентного пункта в год, достигнув 62,1% к концу 2019 года, передает портал CNSNews.

"Остаточные явления рецессии и слабое восстановление экономики будут сдерживать участие населения в экономической активности", – говорится в докладе управления.

В настоящее время 94,06 миллиона человек в США не относятся к экономически активному населению. Это означает, что свыше 94 миллионов человек старше 16 лет не имели в январе работу и не искали ее на протяжении четырех недель. В их число не входят лица, проходящие действительную военную службу, отбывающие срок в пенитенциарных учреждениях и находящиеся на лечении в психдиспансерах.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии