Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

Экономика

Производители молока обрадовались продлению санкций

Решение о продлении ограничительных мер со стороны Брюсселя не стало неожиданностью

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рынок труда США сохраняет негативный тренд

Фото: GLOBAL LOOK press
В США в последние годы наблюдается заметное падение доли рабочей силы. По данным статистики, более 94 миллионов человек старше 16 лет не относятся к экономически активному населению, и ситуация имеет тенденцию к ухудшению.
прочитано 1356 раз

Согласно последним данным Минтруда, доля рабочей силы от общей численности населения США составляет 62,7%. Это чуть лучше, чем 38-летний минимум, зафиксированный в сентябре прошлого года (62,4%). Однако отрицательный тренд сохраняется, и у экспертов пока нет поводов для оптимизма.

ПО ТЕМЕ

По расчетам бюджетного управления конгресса США, в течение 2016 года данный показатель будет находиться в районе 62,5%. Более того, ожидается, что он будет последовательно снижаться – со скоростью примерно 0,1 процентного пункта в год, достигнув 62,1% к концу 2019 года, передает портал CNSNews.

"Остаточные явления рецессии и слабое восстановление экономики будут сдерживать участие населения в экономической активности", – говорится в докладе управления.

В настоящее время 94,06 миллиона человек в США не относятся к экономически активному населению. Это означает, что свыше 94 миллионов человек старше 16 лет не имели в январе работу и не искали ее на протяжении четырех недель. В их число не входят лица, проходящие действительную военную службу, отбывающие срок в пенитенциарных учреждениях и находящиеся на лечении в психдиспансерах.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии