Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Госдума заступилась за малый бизнес

Анатолий Аксаков. Фото: aksakov.ru
Депутаты Госдумы предлагают снизить давление на малых и средних предпринимателей. Речь идет о том, чтобы избавить их от необоснованных проверок и других мер, которые используют власти, чтобы "кошмарить" бизнес.
прочитано 1529 раз

Для развития малого и среднего бизнеса в России необходимо снизить административное давление, расширить доступ к финансированию и ввести мораторий на увеличение налогов и неналоговых сборов. С таким предложением выступил в Чебоксарах глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что следует отменить инициирование проверок на основе информации от анонимных источников, и предложил усилить ответственность должностных лиц за организацию проверок и отказ в выдаче согласований и разрешений, если их необоснованность подтверждена решением суда.

Кроме того, глава думского комитета считает, что целесообразно распространить действие надзорных каникул на средние предприятия, ввести практику "первого предупреждения" при проверках субъектов МСП, не предусматривающего административную ответственность и штрафы, передает Regnum.

В двухдневном выездном заседании комитета в Чувашии принимают участие замминистра экономического развития Олег Фомичев, гендиректор Федеральной корпорации развития МСП Александр Браверман, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутаты Госдумы, представители Агентства стратегических инициатив, ОАО "РВК", Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также представители органов власти и бизнеса республики.

комментарии