Экономика

40 тысяч гектаров сельхозземель выставят на торги

Площадь пахотных земель в России увеличится на 15 миллионов гектаров

Экономика

Турция согласна брать рублями

Москва и Анкара ведут переговоры о взаиморасчетах в национальных валютах

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Европе заканчиваются запасы газа

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Европейцы могут вновь задуматься о реализации проекта "Южный поток". Дело в том что их запасы голубого топлива стремительно кончаются. Впрочем, пока неизвестно, насколько их хватит.
прочитано 16655 раз

Представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов считает, что в перспективе западные страны могут вернуться к обсуждению проекта строительства газопровода "Южный поток". Предпосылкой для этого, уверен дипломат, являются сокращающиеся запасы газа.

"Евросоюз будет нуждаться в российском газе в растущих объемах. Не потому, что буйным цветом начнет расцветать европейская экономика… а потому, что запасы в Северном море уже заканчиваются. Насколько их хватит, будет зависеть от того, как активно газ будет добываться", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на "Россию 24".

Он отметил, что запасы в результате кончатся. "...я думаю, что, возможно, к проекту "Южный поток" мы вернемся", – заключил российский дипломат.

Напомним, "Южный поток" должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. О приостановке реализации проекта Россия объявила в декабре 2014 года после критики западных коллег.

Евросоюз не устраивало, что его строит и поставляет одна и та же компания. Это противоречит европейскому Третьему энергопакету. В Москве в ответ заявили, что были заключены особые соглашения – их статус выше Третьего энергопакета. Более того, это произошло еще до его принятия Брюсселем.

комментарии