Экономика

Британский референдум повлияет на российские пенсии

Из-за брекзита усилилась волатильность на рынках

Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Полумиллиону россиян грозит увольнение

Фото: GLOBAL LOOK press/Evgeniy Kanaev
О состоянии рынка труда в стране рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Согласно данным главы ведомства, увольнение грозит приблизительно 500 тысячам человек.
прочитано 2047 раз

Негативные тенденции, с которыми столкнулась российская экономика, оказали влияние не только на уровень реальных доходов россиян, но и на их занятость. "Под риском увольнения на сегодняшний день находятся порядка 500 тысяч человек – это данные мониторинга", – рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время совещания по ситуации на рынке труда.

ПО ТЕМЕ

Из этого количества 301 тысяча человек работают в режиме неполной занятости. "В прошлый год эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч, то есть приблизительно в этих параметрах она находилась", – цитирует РИА Новости Максима Топилина. Около половины из них, заметил министр, трудятся на предприятиях автопрома, однако эта ситуация взята под контроль.

"Если говорить о тех, кто заявлен к увольнению, цифра на сегодня составляет чуть менее 200 тысяч человек", – добавил глава трудового ведомства. В их число входят работники различных отраслей, в том числе – государственного и муниципального управления, а также представители финансового и банковского секторов.

Уровень безработицы и его динамика беспокойства у правительства не вызывают. "Ситуация более-менее стабилизировалась. Буквально вчера опубликовал данные Росстат по этой цифре – третий месяц подряд уровень безработицы по методологии МОТ сохраняется на отметке 5,8%", – рассказал Максим Топилин.

"Это 4,4 миллиона человек. Чуть больше, чем в прошлом году, но вместе с тем три месяца, несмотря на то что у нас, как правило, в зимний период идет увеличение этого показателя, пока три месяца стабильная ситуация", – добавил он.

комментарии