Экономика

Великобритании опустили рейтинг

Агентство Standard & Poor's присвоило стране рейтинг "АА"

Экономика

Как Сорос заработал на британском референдуме

Биржевой игрок ошибся с прогнозом относительно итогов голосования, но все равно не остался внакладе

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

"ЕР" оценит эффективность госпрограмм

Владимир Бурматов. Фото: er.ru
"Единая Россия" учредила Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Его руководителем назначен первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета партии Владимир Бурматов.
прочитано 1081 раз

Решение о создании Центра было принято президиумом Генсовета "ЕР". Первой задачей новой структуры станет оценка эффективности использования бюджетных денежных средств при строительстве новых школ в регионах страны – ведь в ближайшее время на эти цели будут выделены беспрецедентные 3 триллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

"Важно, чтобы эти деньги были израсходованы максимально эффективно, и на них были построены современные, хорошо оснащенные школы", – подчеркнул Бурматов. По его словам, необходимо исключить "ситуации нерационального использования денежных средств" – например, когда построенные по типовым проектам здания школ в регионах с одинаковыми климатическими условиями отличаются по цене в несколько раз.

В ближайшее время Центр проведет оценку недостроенных объектов школьной инфраструктуры в регионах и анализ проектов, по которым собираются возводить новые школы. Параллельно будут проводить анализ закупочных процедур в этой сфере, передает ТАСС.

"За беспрецедентными бюджетными расходами нужен беспрецедентный контроль. Мы рассчитываем на максимально широкое привлечение независимых экспертов из регионов для участия в этом проекте", – подчеркнул депутат.

По словам Бурматова, при Центре будет создан экспертный совет, в который войдут специалисты в сфере строительства, архитектуры, образовательных технологий, создания доступной среды, проведения и оценки государственных закупок и конкурсных процедур и так далее. Эксперты будут проводить независимые выездные проверки и взаимодействовать со специалистами на местах.

"Наша задача – в том числе привлечь к работе местных экспертов, общественников, профильных специалистов, независимых журналистов, – пояснил единоросс. – Таким образом мы рассчитываем обеспечить непредвзятость оценок и независимый контроль".

Первый зампред думского комитета заверил, что деятельность Центра будет максимально публичной. Все проверочные мероприятия будут проводиться с участием региональных и местных журналистов, а их итоги станут достоянием гласности, пообещал он.

комментарии