Экономика

Британский референдум повлияет на российские пенсии

Из-за брекзита усилилась волатильность на рынках

Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Ляшко заподозрил Порошенко в идиотизме

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Украина стремительно расходует квоты, которые предоставляет Евросоюз в рамках зоны свободной торговли. Олег Ляшко в связи с этим обвинил в идиотизме автора соглашения. Примечательно, что им является Петр Порошенко.
прочитано 1859 раз

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко оказался недоволен быстрым исчерпанием квот, которые предоставляет стране Евросоюз. Это происходит в рамках соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ), которое инициировал президент Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"И этот унизительный мизер – это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?" – возмутился Ляшко в Facebook.

В своем сообщении он привел статистику. По состоянию на 10 марта Украина исчерпала квоты на сахар (20 тысяч тонн), ячменную крупу и муку (6,3 тысячи тонн).

"Также на 86,9% использованы квоты на обработанные томаты, на 74,5% использовано квота на пшеницу, пшеничную муку и гранулы, а квоты на овес использованы на 55,9%", – написал Ляшко. Он подчеркнул, что месяц назад, в феврале, были полностью исчерпаны беспошлинные поставки в Евросоюз меда, сока и кукурузы.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Петра Порошенко в нестабильности Украины. Прежде всего из-за того, что тот вместе с коалицией не выполняет данные избирателям обещания.

комментарии