Экономика

Вашингтон наживается на брекзите

Инвесторы начали вкладываться в казначейские бумаги США после результатов референдума

Экономика

Москва отказала Киеву в скидке на газ

Стоимость голубого топлива будет рассчитываться в соответствии с контрактом

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия вложила в гособлигации США $4,8 млрд

Фото: GLOBAL LOOK press/Ohde
В январе 2016 года Россия инвестировала в экономику США дополнительно 4,8 миллиарда долларов. Это привело к тому, что общий объем американский облигаций, выкупленных нашей страной, составляет почти 100 миллиардов долларов.
прочитано 2378 раз

Россия продолжает наращивать инвестиции в гособлигации США. Если в декабре 2015 года власти дополнительно приобрели ценные бумаги на сумму 4,1 миллиарда долларов, то в январе было вложено еще больше – 4,8 миллиарда.

ПО ТЕМЕ

По данным Министерства финансов США, общий объем российских инвестиций в американские облигации теперь составляет порядка 97 миллиардов долларов. Всего же за год Россия увеличила свою долю на 14,7 миллиарда долларов, передает RNS.

Больше всего вложений в экономику США сделал Китай. Власти страны владеют ценными бумагами на сумму 1,2 триллиона долларов. Вторым держателем американских государственных облигаций является Япония: ее пакет составляет 1,1 триллиона долларов.

Отметим, за время президентства Барака Обамы американский госдолг вырос фактически вдвое. Если, на момент его прихода на высшую должность страны он составлял 10,6 триллиона долларов, то к настоящему времени превысил 19 триллионов.

Как писали Дни.Ру, эта цифра для США – не предел. По расчетам Бюджетного бюро конгресса США, в ближайшие десять лет показатель может легко достичь 30 триллионов. Эксперты связывают это со старением населения, дополнительными бюджетными расходами, а также с сокращением ряда налогов и последствиями медицинской программы Obamacare.

комментарии