Экономика

В России появилась новая монета

Монета номиналом три рубля появилась в честь 450-летия основания города Орла

Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сразу три банка лишились лицензии

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии у двух московских кредитных учреждений и одного владикавказского. Ограничения государственного регулятора коснулись Нацкорпбанка, банка "Екатерининский" и организации "1Банк".
прочитано 2744 раза

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у московской кредитной организации "Нацкорпбанк" (487 место в банковской системе России) на основании сразу нескольких факторов. Во-первых, банк нарушал законодательство в отношении оценки кредитных рисков. в итоге это привело к тому, что размер собственных средств организации снизился до критического значения.

ПО ТЕМЕ

Во-вторых, Нацкорпбанк не соблюдал требований, касающихся противодействия отмыванию полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма. В итоге у кредитного учреждения была отозвана лицензия. Регулятор назначил ему временную администрацию до тех пор, пока не будет выбран конкурсный управляющий или ликвидатор.

Банк "Екатерининский" (493 место в банковской системе России), также зарегистрированный в Москве, также лишился из-за нарушений, связанный с несоблюдением закона по противодействию отмыванию полученных преступным путем доходов. Специалисты установили, что учреждение было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности банка.

Также "Екатерининский" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественных активах, что привело к возникновению риска банкротства кредитного учреждения. Временная администрация, назначенная Центробанком, будет действовать до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.

Зарегистрированный во Владикавказе Акционерный коммерческий банк "1Банк" (538 место в банковской системе России) попал под пристальное внимание ЦБ из-за возникновения реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Регулятор установил, что кредитное учреждение неадекватно оценивало принятые риски, а также не соблюдало установленные ограничения на осуществление отдельных операций. Одновременно с крайней мерой воздействия – отзывом лицензии на осуществление банковских операций – регулятор назначил банку временную администрацию.

Все три кредитных учреждения являлись участниками системы страхования вкладов. Учитывая, что отзыв лицензии у банка является страховым случаем, их клиенты имеют право на возмещение 100% средств со своих вкладов, однако не более 1,4 миллиона рублей для каждого человека.

комментарии