Экономика

Как будут платить пенсии в 2017 году

Власти решили восстановить традиционную индексацию с января

Экономика

Россиян хотят банкротить семьями

В Госдуму направлен законопроект о подаче супругами единого иска о финансовой несостоятельности

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самые богатые женщины мира

Лилиан Беттанкур. Фото: GLOBAL LOOK press\Horst Ossinger
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых женщин мира, который в этом году сократился до с 197 до 190 человек. В перечень миллиардерш вошла и российская предпринимательница Елена Батурина.
прочитано 4848 раз

Forbes опубликовал список самых богатых в мире женщин, который в 2016 году стал на семь пунктов короче. Как отмечает издание, за прошедший год шесть жен-миллиардерш умерли, а состояние 31 из них упало ниже одного миллиарда долларов. Первое место в нем заняла совладелица компании L'Oréal француженка Лилиан Беттанкур. Ее состояние оценивается в 36 миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

На второй строчке находится Элис Уолтон с капиталом около 32 миллиардов. Наследница корпорации Wal-Mart Stores поднялась за год сразу на 14 позиций рейтинга. Третье место присвоено американке Жаклин Марс – наследнице корпорации Mars. По данным Forbes, ей принадлежит почти 23,5 миллиардов долларов.

На четвертом месте расположилась наследница конфетного бизнеса итальянка Мария Франка Фисоло. Предпринимательница, чье состояние оценивается в 22,1 миллиарда долларов является вдовой Микеле Ферреро, основавшего компанию по производству шоколадо "Ферреро". Немка Сюзанна Клаттен, которая на протяжении долго времени тайно получала акции BMW от своей матери. Состояние женщины оценивается в 18,5 миллиардов долларов.

Шестое место рейтинга занимает супруга основателя Apple Стива Джобса Лоурен Поуэлл Джобс, состояние которой оценивается в 16,7 миллиардов долларов. На седьмой строчке располдожилась американская предпринимательница Эбигейл Джонсон, состояние которой, по версии, издания составляет 13,1 миллиарда долларов.

Также в список самых состоятельных женщин вошла и 52-летняя российская предпринимательница и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

комментарии