Экономика

Сколько Украина заплатила за "Евровидение"

Киев начал приготовления к музыкальному конкурсу, который пройдет в 2017 году

Экономика

Сбербанк предсказал ускорение падения рубля

Негативное влияние отечественную валюту оказывают ожидания от решения Федеральной резервной системы

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Горбачев пожертвовал детям 100 тысяч фунтов

Михаил Горбачев. Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Первый президент СССР Михаил Горбачев в память о своей жене Раисе пожертвовал 100 тысяч фунтов стерлингов (10,2 миллиона рублей) детским больницам. Средства он поделил поровну между Институтом детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге и детской больницей Great Ormond Street Hospital в Лондоне.
прочитано 1249 раз

"Смерть Раисы в сентябре 1999 года бросила тень на мою жизнь, которая никогда меня не покинет. Я думаю о ней каждый день, каждый час. Время не лечит эту печаль, и я скучаю по ней сейчас также сильно, как в ту минуту, когда с ней попрощался", – цитирует Indipendent первого президента СССР Михаила Горбачева.

ПО ТЕМЕ

"Естественная реакция человека, когда он сталкивается с горем, это рассмотреть вопрос о том, как может жить память о мертвых", – добавил он. Именно это подтолкнуло Горбачева к созданию благотворительного фонда в память о супруге, а также к оказанию всесторонней помощи тем, кому она требуется больше всего. Речь, в первую очередь, идет о больных детях.

Выполнить эту миссию помогает Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге. "Персонал и медики ежедневно творят там такие же чудеса, какие можно увидеть в больнице Great Ormond Street Hospital (GOSH) в Лондоне, а также в ее филиале Louis Dundas Centre for Children's Palliative Care", – рассказал Горбачев.

"Именно поэтому я решил пожертвовать оставшиеся 100 тысяч фунтов стерлингов (более 10,2 миллиона рублей. – Прим. ред.) на эти нужды, разделив их в соотношении 50 на 50 между GOSH и центром имени Раисы в Санкт-Петербурге", – объяснил он. "Эти 100 тысяч фунтов стерлингов могут показаться небольшой суммой, но не для родителей тех детей, страдания которых они помогут облегчить", – добавил первый президент СССР.

Михаил Горбачев также высоко оценил кампанию издания Indipendent под названием Give to GOSH по сбору средств для лондонской детской больницы, к которой принял участие, по собственному заверению, не в последний раз. "Я высоко ценю эту кампанию газеты и надеюсь, что мы сможем продолжить работать вместе для того, чтобы спасти детей, страдающих от рака. Я знаю, Раиса хотела бы, чтобы мы это сделали", – подчеркнул он.

комментарии