Экономика

Газовый демарш влетит Польше в копеечку

В России уверены, что Варшава продолжит покупать голубое топливо у Москвы

Экономика

Медведев нашел выход из порочного круга

Премьер-министр встретился с предпринимателями на площадке специальной платформы "Единой России"

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Связь между зарплатой и счастьем отсутствует

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Выяснилось, что заработная плата не влияет на уровень счастья. Прежде всего это касается жителей развитых стран. Удовлетворенность жизнью они чувствуют благодаря другим вещам.
прочитано 3097 раз

Ученые из Англии обнаружили, что рост доходов не влияет на удовлетворенность жизнью. Об этом стало известно из исследования, проводимого в Великобритании и Германии на протяжении девяти лет, в котором участвовали 140 тысяч респондентов.

ПО ТЕМЕ

Участникам предлагалось заполнить анкеты, в которых они указывали годовой доход, а также оценивали уровень своего благополучия. Примечательно, что помимо отсутствия прямой связи между этими двумя факторами, в случае резкого сокращения денежных средств неудовлетворенность жизнью возрастала в разы.

В то же время выяснилось, что денежный фактор не влияет на счастье людей, которые проживают в развитых странах. Их радуют другие вещи, пишет LifeNews со ссылкой на Personality and Social Psychology Bulletin.

Кроме того, жителей развитых стран волнуют, прежде всего, такие вопросы, как финансовая стабильность, а также защита от негативного влияния потери доходов.

комментарии