Экономика

Россияне увеличили долги

Размер среднего потребительского кредита достиг максимума за два года, отметили специалисты

Экономика

Цены на газ достигли дна

Эксперты считают, что в июне стоимость голубого топлива начнет расти

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Хью Хефнер выставил Playboy на продажу

Фото: GLOBAL LOOK press/David LaChapelle
Один из самых известных в мире брендов, журнал Playboy, выставлен на продажу. Вместе с изданием могут быть проданы сайт, лицензионное соглашение и даже знаменитый особняк, в котором сейчас живет основатель журнала Хью Хефнер. Все вместе это оценивается в 500 миллионов долларов.
прочитано 5460 раз

К продаже легендарного издания его владельца подтолкнула неудача с продажей особняка. Основатель издания, которому в этом году исполнится 90 лет, в январе выставил его на продажу за 200 миллионов долларов с условием, что новый владелец позволит Хефнеру дожить в нем свой век.

ПО ТЕМЕ

Однако покупателей не нашлось. И тогда инвестиционный консультант Playboy – компания Moelis & Company – подала идею продать всю компанию.

"Мы обратились к ним осенью с просьбой оценить перспективы развития медиабизнеса, и отдельно – помочь с продажей особняка, – рассказал исполнительный директор Playboy Скотт Фландерс. – В ходе работы они поинтересовались, возможна ли продажа издания. И несколько крупных компаний уже проявили интерес к такой сделке".

По словам Фландерса, покупкой Playboy интересуется некая американская мультибрендовая фирма, а также крупная медиакомпания из-за рубежа, передает CNN.

Playboy – легендарный эротический журнал, основанный в 1953 году. Дебютный номер издания вышел с фото Мэрилин Монро на обложке. В ноябре 1972 года популярность журнала достигла пика – тогда было продано рекордно большое количество экземпляров (более 7 миллионов).

Однако в последнее время дела у знаменитого издания шли не очень – тираж журнала упал до 800 тысяч экземпляров и приносил одни убытки. Недавно руководство Playboy приняло решение радикально изменить концепцию, и больше не публиковать фотографии обнаженных женщин. Издание решило, что его контент уже не актуален из-за доступности откровенных снимков в Сети.

комментарии