Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бизнес Италии потерял из-за санкций €3,6 млрд

Фото: GLOBAL LOOK press/Al Wayztravelin
Итальянский бизнес из-за введения антироссийских санкций потерял 3,6 миллиарда евро. Больше других пострадали малые и средние предприятия, располагающиеся в областях Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Объем поставок в Россию сократился более чем на треть.
прочитано 1678 раз

Итальянские предприниматели потеряли 3,6 миллиарда евро из-за антироссийских санкций. Как подсчитали специалисты Национальной конфедерации компаний ремесленного производства из Местре (Венеция), на такую сумму сократился в 2015 году объем итальянского экспорта в Россию. "Итальянский экспорт в Россию в 2013 году достиг 10,7 миллиарда евро, а в 2015 году сократился на 34%, составив 7,1 миллиарда", – заявили в профессиональном объединении.

ПО ТЕМЕ

В наибольшей степени пострадали малые и средние компании из областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Так, снижение объема экспорта произошло в таких сферах, как механическое оборудование (снижение составило 648,3 миллиона), одежда (538,2 миллиона), автомобили (399,1 миллиона), обувь и изделия из кожи (369,4 миллиона), мебель (230,2 миллиона).

"Такое заметное снижение спроса на продукцию "сделано в Италии" связано с контрпродуктивной санкционной политикой ЕС и, как следствие, снижением доверия, – цитирует сообщение конфедерации ТАСС. – В свете терактов в Брюсселе и в связи с необходимостью совместной борьбы с терроризмом настал момент пересмотреть позиции ЕС в отношении России. Геополитическая ситуация претерпела значительные изменения по сравнению с 2014 годом, и это нельзя не учитывать".

Напомним, Евросоюз ввел антироссийские санкции в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией, последовательно расширяя и продлевая их действие. Экономические секторальные санкции ЕС накладывают ограничения на кредитование ключевых российских банков с госучастием, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Кроме того, Брюссель ограничил поставки оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий для нефтедобычи. Россия в рамках ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии ввела запрет на импорт фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

комментарии