Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бизнес Италии потерял из-за санкций €3,6 млрд

Фото: GLOBAL LOOK press/Al Wayztravelin
Итальянский бизнес из-за введения антироссийских санкций потерял 3,6 миллиарда евро. Больше других пострадали малые и средние предприятия, располагающиеся в областях Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Объем поставок в Россию сократился более чем на треть.
прочитано 1812 раз

Итальянские предприниматели потеряли 3,6 миллиарда евро из-за антироссийских санкций. Как подсчитали специалисты Национальной конфедерации компаний ремесленного производства из Местре (Венеция), на такую сумму сократился в 2015 году объем итальянского экспорта в Россию. "Итальянский экспорт в Россию в 2013 году достиг 10,7 миллиарда евро, а в 2015 году сократился на 34%, составив 7,1 миллиарда", – заявили в профессиональном объединении.

ПО ТЕМЕ

В наибольшей степени пострадали малые и средние компании из областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Так, снижение объема экспорта произошло в таких сферах, как механическое оборудование (снижение составило 648,3 миллиона), одежда (538,2 миллиона), автомобили (399,1 миллиона), обувь и изделия из кожи (369,4 миллиона), мебель (230,2 миллиона).

"Такое заметное снижение спроса на продукцию "сделано в Италии" связано с контрпродуктивной санкционной политикой ЕС и, как следствие, снижением доверия, – цитирует сообщение конфедерации ТАСС. – В свете терактов в Брюсселе и в связи с необходимостью совместной борьбы с терроризмом настал момент пересмотреть позиции ЕС в отношении России. Геополитическая ситуация претерпела значительные изменения по сравнению с 2014 годом, и это нельзя не учитывать".

Напомним, Евросоюз ввел антироссийские санкции в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией, последовательно расширяя и продлевая их действие. Экономические секторальные санкции ЕС накладывают ограничения на кредитование ключевых российских банков с госучастием, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Кроме того, Брюссель ограничил поставки оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий для нефтедобычи. Россия в рамках ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии ввела запрет на импорт фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

комментарии