Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

Общество

Почему москвичи ослепли после уколов офтальмолога

В клинике назвали возможные причины происшествия

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинский поезд застрял в Китае

Фото: uz.gov.ua
Украинский грузовой поезд, следовавший в обход России по новому Шелковому пути, застрял в Китае. Из-за отсутствия клиентов он уже второй месяц не может отправиться обратно.
прочитано 4604 раза

Украинский грузовой поезд был запущен по маршруту Ильичевск – Китай в рамках нового проекта "Шелковый путь". 31 января он прибыл в пункт назначения – на станцию Достык на границе Казахстана и КНР – и застрял там, сообщает "Экономическая правда".

ПО ТЕМЕ

Как отмечает издание, о возвращении поезда пока не говорится. "Поезд не загружен товаром – нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая", – рассказали в логистической компании Zammler. При этом ранее глава "Укрзализныци" Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется 15-17 марта.

Напомним, 28 ноября 2015 года транспортные компании Китая, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции подписали соглашение о создании консорциума для перевозки грузов из Китая в Европу в обход российской территории – Транскаспийского транспортного маршрута. Первый экспериментальный рейс Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). По данным исследовательского центра, продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо анонсированных 11-12 дней.

"И это при благоприятных условиях, когда к движению поезда было приковано внимание как на Украине, так и в странах Европы и Азии. Благодаря подписанным ранее соглашениям поезд шел без таможенных проверок по единому тарифу "от точки к точке", – отметили в логистической компании.

комментарии