Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

ЦБ лишил лицензии сразу два банка

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Центробанк отозвал лицензии у петербургского "Банкирского дома" и ивановского банка "Акция". Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов.
прочитано 1452 раза

Центробанк 3 марта лишил лицензий петербургский "Банкирский дом" и ивановский банк "Акция", сообщается на сайте регулятора. Как пояснил регулятор, "Банкирский дом" лишился лицензии "в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%", а также собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ (300 миллионов рублей).

ПО ТЕМЕ

Лицензия у банка "Акция" была отозвана за нарушение законов о банках и банковской деятельности. Кроме того, как подчеркнул регулятор, кредитная организация угрожала интересам кредиторов и вкладчиков. Обе кредитные организации участвовали в системе страхования вкладов. "Банкирский дом" занимал 422-е место в российской банковской системе, а "Акция" – 625-е место.

Напомним, что с начала 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 17 банков, за 2015 год – у 93 кредитных организаций. 29 февраля первый зампред ЦБ Алексей Симановский сообщил, что основная работа по расчистке банковского сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года. Так, по данным на 1 января 2016 года, в России оставалось 733 банка. Ранее ЦБ лишил лицензии московский Милбанк и "Расчетный дом", а также зарегистрированный в Орле банк "Церих".

комментарии