Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

ЦБ лишил лицензии сразу два банка

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Центробанк отозвал лицензии у петербургского "Банкирского дома" и ивановского банка "Акция". Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов.
прочитано 1400 раз

Центробанк 3 марта лишил лицензий петербургский "Банкирский дом" и ивановский банк "Акция", сообщается на сайте регулятора. Как пояснил регулятор, "Банкирский дом" лишился лицензии "в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%", а также собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ (300 миллионов рублей).

ПО ТЕМЕ

Лицензия у банка "Акция" была отозвана за нарушение законов о банках и банковской деятельности. Кроме того, как подчеркнул регулятор, кредитная организация угрожала интересам кредиторов и вкладчиков. Обе кредитные организации участвовали в системе страхования вкладов. "Банкирский дом" занимал 422-е место в российской банковской системе, а "Акция" – 625-е место.

Напомним, что с начала 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 17 банков, за 2015 год – у 93 кредитных организаций. 29 февраля первый зампред ЦБ Алексей Симановский сообщил, что основная работа по расчистке банковского сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года. Так, по данным на 1 января 2016 года, в России оставалось 733 банка. Ранее ЦБ лишил лицензии московский Милбанк и "Расчетный дом", а также зарегистрированный в Орле банк "Церих".

комментарии