Экономика

Британский референдум повлияет на российские пенсии

Из-за брекзита усилилась волатильность на рынках

Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Поезда на Украине парализует к 8 марта

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Bastian
Движение поездов на Украине может полностью остановиться уже через пять дней. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для нужд отрасли, а текущие запасы подходят к концу, предупредили железнодорожники.
прочитано 3858 раз

Разбирательства вокруг конкурса по поставкам топлива для железных дорог Украины грозят парализовать движение поездов по всей стране. Из-за жалоб двух компаний-участниц на итоги тендера АМКУ уже приостановил закупку дизтоплива "Укрзализныцей", но рассматривать дело намерен лишь в конце месяца.

ПО ТЕМЕ

"Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на пять суток", – отмечают в "Укрзализныце".

В связи с этим украинские железнодорожники попросили АМКУ ускорить рассмотрение дела и перенести заседание на 4 марта. "Промедление с вынесением решения относительно закупки дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, так как железной дорогой перевозится около 80% грузов в государстве", – подчеркивают в "Укрзализныце".

В настоящее время две компании – ООО "Элемент Нафта" и "Окко-бизнес Контракт" – оспаривают в антимонопольном комитете итоги февральского конкурса на поставку 100 тысяч тонн дизельного топлива для нужд украинской железной дороги. Обе компании участвовали в тендере, но проиграли киевской компании "Вог Аэро Джет". Их жалобы в "Укрзализныце" называют безосновательными и необоснованными.

комментарии