Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Поезда на Украине парализует к 8 марта

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Bastian
Движение поездов на Украине может полностью остановиться уже через пять дней. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для нужд отрасли, а текущие запасы подходят к концу, предупредили железнодорожники.
прочитано 3770 раз

Разбирательства вокруг конкурса по поставкам топлива для железных дорог Украины грозят парализовать движение поездов по всей стране. Из-за жалоб двух компаний-участниц на итоги тендера АМКУ уже приостановил закупку дизтоплива "Укрзализныцей", но рассматривать дело намерен лишь в конце месяца.

ПО ТЕМЕ

"Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на пять суток", – отмечают в "Укрзализныце".

В связи с этим украинские железнодорожники попросили АМКУ ускорить рассмотрение дела и перенести заседание на 4 марта. "Промедление с вынесением решения относительно закупки дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, так как железной дорогой перевозится около 80% грузов в государстве", – подчеркивают в "Укрзализныце".

В настоящее время две компании – ООО "Элемент Нафта" и "Окко-бизнес Контракт" – оспаривают в антимонопольном комитете итоги февральского конкурса на поставку 100 тысяч тонн дизельного топлива для нужд украинской железной дороги. Обе компании участвовали в тендере, но проиграли киевской компании "Вог Аэро Джет". Их жалобы в "Укрзализныце" называют безосновательными и необоснованными.

комментарии