Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

США заинтересовались украинским газом

Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Украинские депутаты заявили о том, что у Киева есть большой потенциал в сфере добычи собственного газа. Также парламентарии отметили, что заинтересованность в подобных проектах уже высказали компании из ЕС и США.
прочитано 2470 раз

Депутат Верховной рады Наталья Кацер-Бучковская после визита на энергетическую конференцию IHS CERAWeek заявила о том, что у Украины есть хороший потенциал в сфере добычи собственного газа, сообщает РИА Новости. Она также отметила, что заинтересованность в подобных проектах уже проявили инвесторы из ЕС и США.

ПО ТЕМЕ

"Для нас очень важно добывать большое количество собственного газа. У нас есть хороший потенциал в этой сфере, но этот сегмент недоразвит. Необходимо представить инвесторам наши возможности, какие есть месторождения. И интерес есть", – сказала Кацер-Бучковская.

В то же время, депутат добавила, что не может раскрыть детали проектов "до тех пор, пока не будут подписаны контракты". "Но я скажу, что это в основном европейские компании, а также некоторые американские игроки", – уточнила она.

По словам депутата, переговоры по привлечению иностранных инвестиций в отрасль проходят в рамках реформ в энергической отрасли Украины и создания там конкурентного рынка по примеру европейских стран. "Год назад мы закупали до 100% газа только у "Газпрома". Этой зимой мы диверсифицировали поставки и почти полностью закупаем газ по реверсу у европейских поставщиков. Второе достижение в этом смысле, которое я бы хотела упомянуть, это то, что Верховная рада приняла закон о виртуальном реверсе. Благодаря этому процесс станет еще легче, поскольку мы не будем зависеть от чистых объемов", – отметила Кацер-Бучковская.

комментарии