Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев обсудил цены интернет-магазинов

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
В преддверии 8 Марта Дмитрий Медведев встретился с женщинами-учеными. На встрече премьер-министр России обсудил ценовую политику интернет-магазинов, заметив, что стоимость товаров в них должна быть ниже, чем в обычных торговых точках.
прочитано 1656 раз

В преддверии 8 Марта премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представительницами научно-технической сферы, сообщает РИА Новости. Среди участниц встречи были лауреаты премий в области науки, авторы исследований в области медицины, биологии, химии, экономики, сельскохозяйственной науки.

ПО ТЕМЕ

Одна из женщин рассказала Медведеву о своем интернет-сервисе доставки еды, подобранной исходя из диеты покупателя. Премьер подробно расспросил о механизме работы сервиса, качестве продукции, поставщиках и других аспектах.

При этом Медведев поднял и вопрос о стоимости товаров в интернете. По его мнению, покупки онлайн должны обходиться дешевле, чем в обычном магазине.

"В интернете должно быть все дешевле, чем в магазине. Иначе нет смысла пользоваться интернетом, это очевидно. В магазине всегда есть торговая наценка, а тот, кто продает через интернет продукты и услуги, зарабатывает иначе", – отметил глава кабмина. Ранее советник президента по развитию интернета Герман Клименко заявил, что покупка электроники в иностранных интернет-магазинах может привести к росту безработицы в России.

Тем временем в "Яндексе" проанализировали данные о заказах подарков в интернете к 8 Марта. В Рунете традиционно выросли продажи косметики, бижутерии и товаров для рукоделия, в пять раз увеличилось количество заказов цветов в интернет-магазинах и в 1,6 раза – продукции кондитерских.

комментарии