Общество

Ослепших москвичей срочно прооперировали

Жители столицы, пострадавшие после инъекции в НИИ глазных болезней, перенесли операцию по восстановлению зрения

Общество

В России начался осенний призыв

Министерство обороны планирует пополнить войска более чем 100 тысячами служащих

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" купит на запчасти НПЗ из ЕС

Фото: GLOBAL LOOK press\Omar Alkalouti
Списанные европейские нефтеперерабатывающие заводы могут переехать из Старого Света на Ближний Восток. По данным экспертов, террористы "Исламского государства" ищут способы приобрести их, чтобы разобрать на запчасти.
прочитано 2980 раз

Запчасти от списанных в Европе нефтезаводов могут оказаться в руках террористов "Исламского государства". Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, речь идет о более чем сотне демонтируемых НПЗ.

ПО ТЕМЕ

"Есть опасения, что они могут оказаться в зоне "ИГИЛ". Нас сориентировали, всех участников, и все страны в этом направлении работают", – рассказал он, докладывая о заседании Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ).

Чиханчин добавил, что для предотвращения поставок этого оборудования к боевикам ведется активная работа совместно с ООН. Ожидается, что уже в ближайшие дни будет обнародован список запчастей, необходимых для нефтепереработки в зоне, контролируемой "ИГ", передает РИА Новости.

"Эксперты доложили о том, что сегодня активно, после того как уничтожены были нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы, идет попытка добыть запчасти для заводов", – сообщил он.

Напомним, что торговля контрабандной нефтью с месторождений Ирака и Сирии является экономической основой для деятельности террористов из "Исламского государства". Колонны бензовозов, а также нефтяная инфраструктура на подконтрольных боевикам территориях являются одними из основных целей бомбардировок Военно-космических сил (ВКС) России в Сирии.

комментарии