Юрий Шекоян в прошлом работал со сферой строительства, сотрудничал с главными нефтяными компаниями страны. Например, для Тат-Нефти он строил гостиницы для рабочего персонала и муниципальные здания для очистки воды жителей города Альметьевска.
Но в 2007 году Шекоян сменил сферу деятельности и открыл свой первый ресторан с грамотной полезной кухней. Его сподвигла к этому любовь к здоровому питанию. С того момента бизнесмен основал несколько сетей общепита, открыл другие успешные кафе и рестораны, а за свой последний проект по производству сыродавленных масел "Лавка масла" получил престижную премию "Здоровое питание 2022".
Одна из целей бизнесмена — развивать гастрономию по всей Москве и городам страны. Его магазин входит в тройку лидеров в своей тематике на Wildberries — крупнейшем в России маркетплейсе. Бизнесмену не страшны ни кризисы ни минувшая пандемия. На своем опыте он доказал, что даже в самые трудные времена бизнес может приносить доход. Главное знать, как его правильно вести.
Образование играет роль. Юрий Шекоян, как говорят в народе, технарь. Будущий именитый предприниматель овладел одним из самых востребованных в мире образований — техническим. Он отучился по специальности "Регулировщик радиоаппаратур". Такая учебная база сыграла на руку, т.к. считается, что после получения технического образования специалист готов к любой работе. Дело в том, что специфика технического образования учит думать, вникать в процессы, разбираться в формулах и законах. А в дальнейшем и в жизни. Именно поэтому выпускники технических ВУЗов так ценятся во всем мире. Они готовы разбираться в любых темах и будут иметь успех в любой деятельности.
В этом яркое преимущество нашего героя Юрия Шекояна, который с чистого листа великолепно организовывает любое дело, за какое бы ни брался. К тому же он может с легкостью сам решить любую проблему, организовать производство, что-то починить, если нужно. Перебой электричества в зале ресторана? Пекарь растерялся и не знает, что делать? Срочно нужно устранить поломку, а мастера времени ждать нет? Юрий Шекоян, благодаря своему великолепному образованию и находчивости, способен сам решать эти задачи и поддерживать свой бизнес на всех этапах. И даже обучать персонал.
Любить свое дело. Предприниматель уверен, что любовь к своему делу способна побороть любые кризисы. Юрий берется только за те проекты, которые вызывают в нем неподдельный интерес. Он предпочитает играть вдолгую и вести дела в свое удовольствие. Для Юрия Шекояна важно получать результат от работы в плане денег, но и удовольствие от самого рабочего у него в приоритете. Это делает его прекрасным руководителем. Ведь персонал видит, как сияет оптимизмом их начальник. А за таким человеком хочется идти, в нем чувствуется уверенность.
Строить независимый бизнес. Юрий Шекоян признан "Лучшим предпринимателем" в общепите по итогам голосования на премии BEST BUSINESS AWARDS. Дело в том, что Юрий Шекоян мастерски строит стратегии. Его стремление к независимости своих бизнесов заставляет уважать его еще больше и делает одним из лучших и экстраординарных специалистов в своей отрасли. За годы работы Юрию Шекояну удалось придумать безаналоговую систему функционирования его бизнесов. Эта гениальная разработка выдающегося CEO позволила его компаниям обрести полную независимость. Да, на это потребовались годы, зато теперь система работает бесперебойно. Шекоян создал два взаимосвязанных проекта: пекарню "Хлебная лавка" и магазин "Лавка Масла". Масла отжимают, а жмых либо продают, либо перенаправляют в пекарню, где делают из него муку, а из нее выпекают хлебобулочные изделия полезные для здоровья.
Талантливый человек талантлив во всем, и свою авторскую систему бесперебойного производства Юрий перенес и на персонал. Ему удалось достичь совершенства управления: никаких текучек кадров. Но даже если кто-то из профессионалов уходит, то Шекоян может очень быстро дать специальность новому сотруднику. Тот получит работу и процессы не встанут. В этом неоценимое достижение Юрия Шекояна. Каждому бизнесмену он предлагает заранее продумать стратегии, как можно сделать бизнес независимым.
"У меня нет такого, что кто-то уйдет и работа встанет. Я не сторонник того, чтобы стоять у кого-то на душой, мне нравится, когда люди сами проявляют энтузиазм в работе. А для этого я сам, как руководитель, должен подавать им хороший пример. Возможно, я требователен в работе , но при этом мне нравится делиться своим опытом и знаниями, это одна из самых ценных миссий для меня", — говорит Юрий Шекоян.