Происшествия

Ребенок избил игрушкой вооруженного грабителя (видео)

В США семилетний мальчик оказал сопротивление налетчику, захватившему магазин

Происшествия

Погоня полиции за Gelandewagen попала на видео

На кадрах видно, что автомобиль преследует шесть машин ДПС

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Коррупционный скандал в Магадане

None
прочитано 3157 раз

Следствие по Магаданской области накануне возбудило уголовное дело в отношении заместителя губернатора области Владимира Чуфенева. Как сообщают е"Вести.Ru", дело возбуждено по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ".

ПО ТЕМЕ

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 1 июля 2008 года комитет экономики администрации Магаданской области по заявке магаданского областного ГУП "Магаданоблстрой" организовал проведение открытого аукциона на работы по строительству спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров" в 2008 году.

Рассмотрение аукционных заявок было назначено на 29 июля 2008 года, проведение аукциона – на 31 июля. 29 июля решением аукционной комиссии под председательством Чуфенева для участия в аукционе было допущены ООО "ПКФ "Ларган" и ООО "Магадан агро-строй". 31 июля 2008 года после разговора заместителя губернатора Магаданской области Чуфенева, курирующего вопросы строительства в области, с директором ООО "ПКФ "Ларган" Нориным, последний под давлением Чуфенева отказался от участия в аукционе. В результате неявки директора ООО "ПКФ "Ларган" аукцион был признан несостоявшимся. А право на заключение контракта по строительству спального корпуса детского лагеря в 2008 году получил ООО "Магадан агро-строй" по максимальной цене контракта в сумме 30 887 000 рублей.

Незаконными действиями Чуфенев нарушил требования федерального законодательства по размещению заказов на выполнение работ, нарушил права и законные интересы Норина и ООО "ПКФ "Ларган" на свободу предпринимательской деятельности, а также подорвал авторитет государственной власти. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

комментарии