Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Замгубернатора уличили в коррупции

None
прочитано 3256 раз

Следствие по Магаданской области накануне возбудило уголовное дело в отношении заместителя губернатора области Владимира Чуфенева. Как сообщают е"Вести.Ru", дело возбуждено по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ".

ПО ТЕМЕ

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 1 июля 2008 года комитет экономики администрации Магаданской области по заявке магаданского областного ГУП "Магаданоблстрой" организовал проведение открытого аукциона на работы по строительству спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров" в 2008 году.

Рассмотрение аукционных заявок было назначено на 29 июля 2008 года, проведение аукциона – на 31 июля. 29 июля решением аукционной комиссии под председательством Чуфенева для участия в аукционе было допущены ООО "ПКФ "Ларган" и ООО "Магадан агро-строй". 31 июля 2008 года после разговора заместителя губернатора Магаданской области Чуфенева, курирующего вопросы строительства в области, с директором ООО "ПКФ "Ларган" Нориным, последний под давлением Чуфенева отказался от участия в аукционе. В результате неявки директора ООО "ПКФ "Ларган" аукцион был признан несостоявшимся. А право на заключение контракта по строительству спального корпуса детского лагеря в 2008 году получил ООО "Магадан агро-строй" по максимальной цене контракта в сумме 30 887 000 рублей.

Незаконными действиями Чуфенев нарушил требования федерального законодательства по размещению заказов на выполнение работ, нарушил права и законные интересы Норина и ООО "ПКФ "Ларган" на свободу предпринимательской деятельности, а также подорвал авторитет государственной власти. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

комментарии