Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

Происшествия

В США загорелся новейший истребитель

Очередной самолет американских ВВС оказался не готов к бою

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Происшествия

Охотника убили вместо медведя

None
прочитано 6249 раз

В Карелии охотники случайно застрелили человека, по ошибке приняв его за медведя. Инцидент произошел в окрестностях деревни Фомино Медвежьегорского района, рассказали в республиканском МВД.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, четверо местных жителей отправились на охоту. Им удалось обнаружить медведя, и во время загонки животного один из охотников дважды выстрелил по кустам, в которых, по его мнению, находился зверь.

Но из-за трагической ошибки пули попали в находившегося в кустах товарища охотника - 30-летнего жителя Медвежьегорска.

Он получил смертельное ранение шеи и скончался на месте, передают "Вести.ру". Начата проверка обстоятельств происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что аналогичный случай имел место в сентябре этого года в соседней с Карелией Ленинградской области. Там охотник застрелил человека, приняв его за бобра. Охотник сумел избежать обвинения в убийстве, и ему предстоит ответить по статье "Причинение смерти по неосторожности", что наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Согласно информации пресс-службы областной прокуратуры, "обвиняемый, находясь на охоте в темное время суток, что лишало его возможности четко различать детали окружающих предметов, не убедившись в полной безопасности своих действий, приняв потерпевшего за бобра, произвел выстрел, в результате которого были причинены повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на месте происшествия".

Ранее в Краснодарском крае погиб 14-летний мальчик, которого охотники приняли за кабана. После трагического выстрела стрелок попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

комментарии