Происшествия

В Доме моды Вячеслава Зайцева нашли труп

Тело охранника обнаружили в 21-м доме на проспекте Мира

Происшествия

Российский студент чудом выжил в стамбульском теракте

Молодой человек собирался улететь на родину из Турции

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Происшествия

Мужчину осудили за воровство Интернета

None
прочитано 4516 раз

Городской суд города Саров Нижегородской области приговорил жителя города, который незаконно за счет других клиентов компании-провайдера заходил в Интернет, к двум с половиной годам колонии поселения и выплате компенсации в размере трех миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности по Нижегородской области.

ПО ТЕМЕ

"24-летний житель Сарова использовал регистрационные данные клиентов провайдера "ВолгаТелеком" и заходил в Интернет. Компании был причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей", - говорится в сообщении. Отметим, что в ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, а следствием доказано 283 эпизода его преступной деятельности. Как сообщает РИА "Новости", обвинение было предъявлено мужчине еще в декабре прошлого года.

Между тем, как отмечает "Интерфакс", за минувший год число и сложность компьютерных угроз из Сети выросли в разы. Причем именно российских "писателей вирусов" эксперты называют "законодателями мод" на международном рынке вредоносного ПО. Вместе с тем, по данным "Лаборатории Касперского", если еще несколько лет назад угроза для пользовательских компьютеров в основном исходила от кибервандалов, для которых программирование служило антисоциальным средством самовыражения, то сегодня наиболее значительную угрозу представляет собой мошенническое ПО. Отметим, что киберпреступники достаточно давно осознали, что в современном мире, который всегда находится "на связи", применение вредоносного кода позволяет заработать неплохие деньги. Причем мошенники используют вредоносные программы не только для кражи конфиденциальных данных пользователей - регистрационных имен, паролей, PIN-кодов, но и для проведения акций виртуального террора.

Так, в конце января с поличным были задержаны уфимские хакеры, через Глобальную сеть терроризировавшие коммерческие фирмы нескольких регионов России. На сервер жертвы одновременно обрушивалось огромное количество ложных запросов, обслуживая которые компания становилась недоступной для обычных пользователей. После этого хакеры по ICQ выходили на связь с руководством атакуемой компании и предлагали прекратить виртуальный террор за определенную сумму. Поскольку убытки от простоя сайта могли быть колоссальными, компаниям приходилось платить.

комментарии