Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Происшествия

Над Бишкеком взорвался НЛО

None
прочитано 43414 раз

В среду вечером в небе над столицей Киргизии городом Бишкек появился неопознанный летающий объект, который позднее исчез в яркой вспышке. Эксперты в космической отрасли заверили, что данный инцидент никак не связан с запуском ракеты Байконура.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидцев, НЛО отдаленно напоминал комету. Он двигался, оставляя за собой светящийся след в небе, сообщает РИА Новости. Через некоторое время прогремел взрыв, и на месте неизвестного объекта осталось только серебристое облако. Его можно было наблюдать невооруженным глазом в течение примерно одного часа.

Отметим, что необычное явление практически совпало с запуском с космодрома Байконур в Казахстане ракеты-носителя "Союз-У". Она должна доставить на орбиту грузовой корабль "Прогресс М-06М". По мнению специалистов, появление НЛО над Бишкеком и старт ракеты никак не связаны между собой.

"После запуска ракета-носитель "Союз" направляется в противоположную от Киргизии сторону: на северо-восток, пролетая Алтай, и, набрав высоту, исчезает из поля зрения. Отделение ступеней происходит невысоко от поверхности Земли - первая ступень отходит через две минуты после запуска, а дальше ракета видится издалека как расплывчатая сияющая точка", - пояснил эксперт в космической отрасли.

Напомним, что это уже не первый случай обнаружения неопознанного летающего объекта над столицей Киргизии. Так, несколько лет назад житель Бишкек записал на видеокамеру полет НЛО. Восьмиминутный материал посмотрели журналисты крупнейшей в стране газеты. Они заявили, что отчетливо видели два светящихся объекта, напоминающих классические "летающие тарелки" пришельцев.

Свидетель инцидента рассказал, что вначале принял их за огни западного военного самолета, входящего в состав международной коалиции. Однако потом мужчина понял, что такие необычные и бесшумные кульбиты в небе не могут делать даже истребители. Рассмотрев объекты лучше, очевидец решил зафиксировать их на камеру.

комментарии