Происшествия

Захватчики перерезали горло священнику во Франции

Двое мужчин удерживали в заложниках священника, монахинь и прихожан

Происшествия

В Австралии нашли детскую "Гуантанамо"

Охрана центра для подростков Дон Дейл увлекалась пытками детей

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей

Происшествия

На Шри-Ланке жители напали на россиянку

None
прочитано 7254 раза

На Шри-Ланке на группу туристов, среди которых была россиянка, напали местные жители. В результате избиения погиб друг туристки из России, гражданин Великобритании. Сама девушка находится в больнице.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в курортном городе Тангалле во время вечеринки по случаю Рождества еще 24 декабря. Российский консул в столице государства городе Коломбо Игорь Ларин сказал, что хулиганы "избивали всех, кто попадался под руку". "Нападение было абсолютно бытовое, ничем не спровоцированное. Шум – единственная причина. Ограбления не было – это хулиганское нападение на людей, которые шумно отмечали Рождество", – сообщил дипломат.

Российская туристка, уроженка Воронежской области Виктория Ткачева, отдыхала на Шри-Ланке вместе с приятелем, подданным Великобритании, который, по разной информации, получил либо ножевое, либо огнестрельное ранение и позже скончался в местной больнице. В этой связи российский консул особо отметил, что "нападение было совершено не конкретно против граждан России или Великобритании", сообщает РИА Новости.

Виктория в настоящее время находится в больнице столицы Шри-Ланки под наблюдением врачей. "Состояние у нее удовлетворительное, лечение проходит под присмотром опытных врачей, у которых нет опасений за жизнь россиянки", – сказал дипломат. "Виктория в ссадинах и синяках, но никакие жизненно важные органы, в том числе мозг, не пострадали. Дня через три ее обещают выписать", – сказал Ларин.

Полиция задержала несколько подозреваемых в нападении на туристов. Это молодые люди 23 и 27 лет. "Однако официально полиция пока не информировала российское посольство о ходе следствия или первых его результатах", – уточнил Ларин. По его словам, власти государства "принимают максимальные меры, чтобы поставить россиянку на ноги, чтобы найти зачинщиков нападения". "Виктории создали максимально комфортные в такой ситуации условия. Мы постоянно на связи, она в любое время может позвонить в консульство", – сказал российский консул.

комментарии