Происшествия

В крушении А320 обвинили пилотов

По одной из версий, к трагедии привели неправильные действия экипажа

Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Происшествия

В Лондоне раздались взрывы

None
прочитано 8797 раз

Усиленным нарядам полиции удалось локализовать беспорядки в британской столице. Однако в ночь на среду из лондонского района Тоттенхэм поступили сообщения о взрывах. В отличие от Лондона, погромы не стихают в Манчестере и его пригородах.

ПО ТЕМЕ

Четыре мощных взрыва прогремели на одном из складов Тоттенхэма, заявила журналистка Ризвана Хамид, ставшая очевидцем событий. На месте находятся оперативные службы, которые решают вопрос об эвакуации местных жителей, сообщает BBC.

В целом премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону удалось сдержать свое обещание и выиграть "битву за Лондон", нивелировав угрозы антиобщественных элементов, отмечает ИТАР-ТАСС. С этой целью в столице дежурили 16 тысяч полицейских вместо шести тысяч. Однако такая массовая передислокация половины личного состава полиции Англии и Уэльса привела к негативным событиям на периферии страны.

Новым центром уличных беспорядков в Великобритании минувшей ночью стал Манчестер. В центральной части города бесчинствовали как разрозненно действующие погромщики, так и уличные банды группами до 50 человек. Особым "спросом" у них пользовались магазины дизайнерской одежды и склады обуви. По словам очевидцев, в некоторых случаях грабители подъезжали к магазинам целыми семьями, чтобы забрать максимально возможное количество товаров. Другими центрами волнений стал пригород Манчестера Солфорд, а также два пригорода Бирмингема – Уэст-Бромидж и Вулверхэмптон.

В результате нехватки личного состава в Манчестере и его пригородах было произведено всего 47 арестов, хотя этот город принял на себя основной удар беспорядков сегодняшней ночи. По словам представителей местной полиции, уровень насилия в центральных кварталах города оказался беспрецедентным для периода последних 30 лет. Общественность уже охарактеризовала характер действий погромщиков в Манчестере и неэффективность действий стражей порядка как "позорную страницу" в истории этого города.

В среду британский премьер Дэвид Кэмерон проведет очередное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA, на котором будет определена дальнейшая стратегия британских властей по обузданию насилия в стране.

Беспорядки в разных регионах Великобритании продолжаются уже несколько дней. Власти страны предприняли заметные усилия по ужесточению реакции на беспорядки, пообещав применять травматическое оружие с пластиковыми пулями против участников погромов, а также начав кампанию по поиску подозреваемых в причастности к вандализму и масштабные аресты подстрекателей. Всего с минувшей субботы, когда поднялась волна беспорядков, было арестовано 685 человек. 111 из них предъявлены обвинения.

комментарии