..............
  • текст
  • Опубликовать в

Украинец насмерть объелся варениками

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

На Украине 77-летний мужчина умер на конкурсе по поеданию вареников на скорость. Пенсионер скончался спустя 20 минут после своей победы.

Трагический инцидент произошел во время празднования Дня города в небольшом городке Запорожской области Токмак. 77-летний Иван Мендель съел десять вареников за полминуты, заработав победу и литровую банку сметаны.

"Это традиционный конкурс, проводимый во время городских гуляний. На сцену вызывалось два участника, каждому предлагалось съесть по десять вареников. Иван Григорьевич участвовал в первой паре и стал победителем, съев свою порцию меньше чем за полминуты. Ему проиграл молодой и менее опытный соперник", – рассказал начальник отдела культуры Токмакского горсовета Владимир Крутько.

В администрации города отметили, что Мендель жил неподалеку, его многие знали. Пенсионер часто участвовал в различных конкурсах. После последнего из них он "всем поклонился, продемонстрировал подарок и ушел в народ".

Буквально через мгновение пенсионеру стало плохо, началась рвота. Люди, находившиеся неподалеку, вызвали "скорую", но не прошло и полминуты, как мужчина упал в обморок и скончался, так и не дождавшись врачей.

Организаторы уточнили, что вареники были качественные и отравиться ими он не мог. В пользу этой версии говорит то, что остальные участники конкурсов не пострадали.

Согласно результатам предварительной экспертизы, у мужчины произошла механическая асфиксия – кусочек съеденного при рвоте попал в дыхательные пути, перекрыв кислород, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru