Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Происшествия

Россияне застряли в Бермудах

None
прочитано 7265 раз

Сочинская яхта "Скорпиус" не может выбраться из Бермудского треугольника из-за грозы, которая вывела из строя навигационное оборудование. По словам членов экипажа, в пятницу, 13 июля, помимо сильнейших молний в атмосфере происходили загадочные явления.

ПО ТЕМЕ

Напомним, судно пытается установить мировой рекорд, пройдя в течение одного года две кругосветки без перерыва, – вокруг Антарктиды и Северного полюса. В данный момент уже известно, что неполадки на "Скорпиусе" возникли из-за непогоды. "В самый разгар стихии в судно ударила молния, после чего вышли из строя почти все навигационные системы", – сообщила пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина.

По ее словам, никто из членов экипажа не пострадал. Как только гроза стихла, бортовое оборудование и спутниковый телефон начали работать с перебоями и помехами, исчезла интернет-связь. Капитан судна Сергей Низовцев сообщил, что все это время экипаж яхты пытается вырваться из так называемого Бермудского треугольника в сторону следующей точки своего маршрута – Исландии. Однако из-за сильных ветров меняются направление и скорость океанских течений, что создает завихрения.

"Не помогает даже включенный на всю мощность двигатель, поэтому, можно сказать, мы крутимся на одном месте, в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы", – рассказал Низовцев. Именно такие координаты показала капитану судна ГЛОНАСС – единственная навигационная система, не вышедшая из строя на борту после попадания молнии.

Низовцев также рассказал, что паники на борту нет несмотря на то, что в пятницу, 13 июля, все члены экипажа стали свидетелями странного явления, передает РИА Новости. По словам капитана, над океаном возникали огромные светящиеся круги, внезапно исчезающие и появляющиеся. Кроме того, из воды вырастали вертикальные облака, напоминающие туманную стену.

Стоит добавить, что в апреле этого года "Скорпиус" также столкнулся со сложной ситуацией. Как писали Дни.Ру, судно на несколько дней потеряло связь с внешним миром при прохождении сложного ледового участка в Антарктиде.

Яхта "Скорпиус" приписана к порту Сочи, на борту находится семь человек – четверо россиян и трое украинцев. В январе этого года участники экспедиции вышли с российской полярной станции "Беллинсгаузен" в поход вокруг Антарктиды. Цель похода – побить несколько мировых рекордов мореплавания.

комментарии