Происшествия

В крушении А320 обвинили пилотов

По одной из версий, к трагедии привели неправильные действия экипажа

Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Происшествия

Казаки пришли на помощь жителям Кубани

None
прочитано 9469 раз

Порядка тысячи казаков Кубанского казачьего войска работают в городе Крымск Краснодарского края. Они оказывают помощь в расчистке затопленных домов и дворов, а также защищают дома местных жителей от мародеров.

ПО ТЕМЕ

"Всего задействовано около тысячи человек. Мы прибыли для оказания помощи в Крымск и станицу Нижнебаканскую", – сообщил атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. По словам казаков, их отряды прибыли в зону бедствия как только узнали о затоплении. Первые казаки были на месте уже на рассвете 7 июня.

"Мы разбираем завалы, ищем погибших, спасали людей, которые пострадали при затоплении", – рассказал Плотников. По его словам, людей, застигнутых потоками воды ночью в своих домах, приходилось снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат. Кроме того, казаки участвуют в разгрузочных работах для организации работы служб спасения, разбили палаточный лагерь, где живут горожане, лишившиеся домов, и спасатели.

Как рассказал атаман екатеринодарского отдела Анапского районного казачьего общества Виктор Светличный, казаки прибыли в зону ЧС хорошо оснащенными. У них есть плавсредства, спасательные жилеты, шанцевый инструмент.

Помимо поисково-спасательных работ казаки помогают полиции патрулировать разрушенный стихией город. "Были факты мародерства. Вчера вечером порядка 200 казаков заступили на ночное дежурство вместе с полицией", – сказал Светличный, отметив, что эта работа будет продолжаться. Кроме того, казаки задействованы и в работах в морге, куда свозят погибших.

Отметим, что наводнение и его последствия сейчас - практически единственная тема для разговоров у местных жителей. "Машину до крыши затопило, еле спаслись", "Переждали на втором этаже", "Дом разрушен", "Жить негде", – рассказывают люди возле местного кинотеатра, превратившегося в своеобразный пункт приема пострадавших.

В одном из пунктов расположился пенсионер Виктор Николючиный. Его о готовящемся наводнении предупредила дочь, которая живет на соседней улице и которую залило раньше. "Я выхожу, а вода уже пошла по пояс. Жена у меня с трудом ходит, и если бы не сосед, то она бы утонула. Переждали мы это все у соседа, на втором этаже его дома. Потом, как поток лить перестал, хотя вода еще держалась, я пошел посмотреть, что с домом. Вначале не смог войти во двор из-за поваленных деревьев. Сам дом оказался разрушен. Пол вырван полностью, холодильник завален на плиту. Диваны, которые там стояли, оказались перевернутыми и пропитанными водой, я их даже не смог подвинуть", – цитирует его РИА Новости.

Похожая история и у пенсионерки Татьяны Мироновой, которая боится грозы и пришла ночевать к соседке в двухэтажный дом. Это ее и спасло, так как "если бы осталась дома, то сама бы оттуда не вышла".

Некоторые жители, несмотря на тяжелое положение, не теряют чувства юмора. "Я жил у самой речки, а теперь живу именно в ней", – заключил молодой человек.

комментарии