Происшествия

Ребенок избил игрушкой вооруженного грабителя (видео)

В США семилетний мальчик оказал сопротивление налетчику, захватившему магазин

Происшествия

Погоня полиции за Gelandewagen попала на видео

На кадрах видно, что автомобиль преследует шесть машин ДПС

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Происшествия

Убийца сикхов в США носил татуировку "9/11"

None
прочитано 5941 раз

У преступника, расстрелявшего в штате Висконсин прихожан храма сикхов, на руке была татуировка "9/11". Предполагается, что это отсылка к теракту 11 сентября 2001 года, когда были уничтожены башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

ПО ТЕМЕ

"Это был белый лысый мужчина в черных штанах и белой футболке, на его руке была татуировка "9/11". Это позволило мне предположить, что в определенной степени это было преступление на почве ненависти", – рассказал выживший при нападении прихожанин храма Канвардип Сингх.

Он рассказал, что злоумышленник открыл огонь еще на автостоянке перед храмом, где убил по меньшей мере одного человека. "Потом он вошел в храм и продолжил стрельбу", – добавил Сингх. По его словам, среди погибших есть священнослужители, передает РИА Новости. Отмечается, что татуировка "9/11" может быть отсылкой к теракту 11 сентября 2001 года, когда группа террористов "Аль-Каиды" захватила несколько авиалайнеров и направила их на здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Жертвами терактов тогда стали 2974 человека, 24 числится пропавшими без вести.

По словам шефа местной полиции Брэдли Вентланда, уже известны имена всех погибших, в том числе установлена личность вооруженного нападавшего, передает ИТАР-ТАСС. Однако он не огласил этих данных, подчеркнув, что они предварительны и могут быть скорректированы.

Напомним, неизвестный мужчина в минувшее воскресенье открыл стрельбу в сикхском храме в городе Оук-Крик, штата Висконсин. По последним данным, погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 20 были ранены. Прибывшие полицейские застрелили преступника.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который исповедует сикхизм, заявил, что испытал настоящий шок, узнав о бойне в США. "Я был глубоко потрясен и опечален, когда узнал об инциденте со стрельбой, приведшем к потере драгоценных жизней и ранениям верующих, совершавших молитву", – сказал он. Сингх выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Как писали Дни.Ру, ранее президент США Барак Обама связался с губернатором Висконсина, мэром Оук-Крика и управляющим сикхским храмом и попросил передать соболезнования семьям жертв и пострадавшим. "Мы с Мишель с грустью узнали, что стрельба в Висконсине стала причиной гибели людей, – сообщил президент США. – Моя администрация сделает все, чтобы предоставить всю необходимую помощь местным властям, расследующим происшествие".

комментарии