..............
  • текст
  • Опубликовать в

Убийца сикхов в США носил татуировку "9/11"

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

У преступника, расстрелявшего в штате Висконсин прихожан храма сикхов, на руке была татуировка "9/11". Предполагается, что это отсылка к теракту 11 сентября 2001 года, когда были уничтожены башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

"Это был белый лысый мужчина в черных штанах и белой футболке, на его руке была татуировка "9/11". Это позволило мне предположить, что в определенной степени это было преступление на почве ненависти", – рассказал выживший при нападении прихожанин храма Канвардип Сингх.

Он рассказал, что злоумышленник открыл огонь еще на автостоянке перед храмом, где убил по меньшей мере одного человека. "Потом он вошел в храм и продолжил стрельбу", – добавил Сингх. По его словам, среди погибших есть священнослужители, передает РИА Новости. Отмечается, что татуировка "9/11" может быть отсылкой к теракту 11 сентября 2001 года, когда группа террористов "Аль-Каиды" захватила несколько авиалайнеров и направила их на здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Жертвами терактов тогда стали 2974 человека, 24 числится пропавшими без вести.

По словам шефа местной полиции Брэдли Вентланда, уже известны имена всех погибших, в том числе установлена личность вооруженного нападавшего, передает ИТАР-ТАСС. Однако он не огласил этих данных, подчеркнув, что они предварительны и могут быть скорректированы.

Напомним, неизвестный мужчина в минувшее воскресенье открыл стрельбу в сикхском храме в городе Оук-Крик, штата Висконсин. По последним данным, погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 20 были ранены. Прибывшие полицейские застрелили преступника.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который исповедует сикхизм, заявил, что испытал настоящий шок, узнав о бойне в США. "Я был глубоко потрясен и опечален, когда узнал об инциденте со стрельбой, приведшем к потере драгоценных жизней и ранениям верующих, совершавших молитву", – сказал он. Сингх выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Как писали Дни.Ру, ранее президент США Барак Обама связался с губернатором Висконсина, мэром Оук-Крика и управляющим сикхским храмом и попросил передать соболезнования семьям жертв и пострадавшим. "Мы с Мишель с грустью узнали, что стрельба в Висконсине стала причиной гибели людей, – сообщил президент США. – Моя администрация сделает все, чтобы предоставить всю необходимую помощь местным властям, расследующим происшествие".

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru